?

Log in

No account? Create an account

Отзыв о регрессии

Регрессия #2
Вторая регрессия для меня была на самом деле первой полноценной. Я шла с еще бОльшим любопытством и бОльшим спокойствием. Не было страха как перед первой: что будет если я увижу свои не очень приятные смерти, тк уже поняла, что ощущение в ней совсем иные. А еще поняла, что нельзя подготовиться или навязать свои образы. Подсознание выдало то, о чем я не читала и вообще, если честно, не думала. Главное все отпустить, следовать за ним и не анализировать:) Даже если кажется, что лезет полная ерунда.

В этот раз у меня были три жизни и потом мы еще немного поработали с Аней над некоторыми вопросами и предназначением (оно было тем же, что мне показывали другие практики или другие люди, абсолютно друг с другом не связанные). Я до сих пор помню чувства и ощущения, которые я испытывала в тех воплощениях и, что самое удивительное, в моей нынешней жизни многие мысли и поступки мне абсолютно не свойственны. Все перессказывать не хочу. Отмечу несколько моментов: будучи мужчиной, который оплакивал своего сына я помню как он держался, его осанку, голос, даже образ мыслей (не мои точно 😀). И все это на уровне именно ощущений.

Вторая жизнь была шикарной и трагичной. Я была удивительной женщиной. Она была такой вдохновляющей и смелой! Мне показалось, что я настолько была в ней, что передала это и Анюте и мы вместе кокетничали и хохотали. Теперь у нее учусь можно сказать:) Тут много личного, но благодаря ей я теперь понимаю откуда у меня два основных страха появилось и ожидание чего-то очень плохого после очень  хорошего. Жизнь была такой яркой, что даже душа скучала по ней. Но это какое-то такое чувство, которое не передать словами. Вообще очень много было ощущений к которым не возможно подобрать какие-то земные слова. И в определенный момент я поймала себя на том, что когда нам говорили, что туда идти нельзя, то я не совсем могла донести Ане кому "нам" имеют в виду. Видимо из-за того, что я была и собой и душой одновременно.

Еще отмечу, что в определенный момент зрение, точнее образы, стали показываться как бы изнутри издалека. Вот пишу и понимаю, что опять не могу передать словами:)) те до этого образы будто шли из области глаз, потом из потока с затылка.

Повторю, что не стоит переживать и думать, что какая-то ерунда пришла в голову на Анин вопрос и вообще мол с этим не связано. Еще как связано! Аня прекрасно объяснит потом и, главное, можно именно почувствовать, что это ведь действительно так и есть!

Раз в месяц, в среднем, мне звонят товарищи из "холдинговых" компаний и предложением "заработать мильйоны". Обычно я жутко раздражаюсь и язвлю на тему того, где вы взяли мой номер, мол, если вы обманным путем получили номер, то значит вся ваша деятельность построена на подобном же. Ну, не позитивно, и все расстаются на повышенных тонах.
А тут, я проявила креативность молодому рассказала о себе, позвала на регрессию, в общем, поработала с "холодным клиентом". Было забавно, он уточнил, не саентология ли это:))))
В общем, я решила, если уж сами звонят, то пусть слушают рекламу регрессинной терапии)))

Про медитацию Гассе

Слово «Гассё» в переводе с японского языка означает «две руки, соединенные вместе». Подобный жест, соединения двух ладоней на уровне сердца, существует во всех культурах и несет в себе глубокое символическое значение. Например, в индийской культуре этот жест называется «Намасте». На социальном уровне он обозначает приветствие, прощание, уважение, почитание, признание собеседника равным по общению. На уровне внутренних глубинных смыслов этот жест символизирует то, что кажется нам отдельным и противоположным как две отдельные руки, может проявляться как целое и имеющее единую природу.
Две ладони, соединенные вместе в районе сердца символизируют целостную природу явлений и одновременно целостную природу самого человека.
Что интересно соединенные руки находятся на уровне груди - среднего даньтяня, символизирующего срединный мир, мир Человека, мир души. Душа, которая развивается от взаимодействия миров Неба и Земли.
Человек, который находит свою основу или источник становится Великим. Его Душа обнимает собой все Небо и Землю. Понимание глубинных смыслов простого жеста Гассе позволяет нам перейти на другой уровень восприятия себя и реальности – уровень целостного восприятия и переживания, уровень универсальных смыслов и символов.
Практика Гассе представляет собой классическую медитативную практику, заимствованную Усуи из Дзен-буддизма. Этот тип практики использует принцип: «правильная поза формирует правильное состояние». Ключевым моментом является фиксация внимания на аспектах физической позы, например фиксация на соприкасающихся кончиках средних пальцев рук.
Третьей практикой является проговор принципов Рэйки в глубину себя для того, чтобы развить живое переживание памятования принципов. Проговор обычно делается в жесте Гассё, фиксируя внимание на мире своей души (средний даньтянь).
Практика работы с принципами – это практика работы со своим состоянием, использующим способность ума наблюдать и замечать в настоящем моменте, чтобы отсекать нежелательные состояния (стоп беспокойству, гневу) и накапливать ресурсные состояния (благодарности и доброты). Работа с принципами Рэйки - это прежде всего практика работы с собой.
В.Соловьев .

«ГАССЁ медитация — это искусство создания спокойного тихого ума и умение слушать звук тишины. Где молитва — это акт разговора с Божественным, медитация — это акт слушания настоящего услышанья того, что Создатель хочет разделить с нами. В Свете Создателя мы видим только Любовь». Шанти Лаурель Гиара.

Варианты принципов:

Классический, которому учили меня:
Именно сегодня я не злюсь, не обижаюсь, не беспокоюсь.
Именно сегодня все, что я делаю, я делаю, как духовную практику(/с любовью)
Именно сегодня я благодарна(рен) всему живому

Первый вариант перевода без "не"
1. Именно сегодня радуйся.
2. Именно сегодня доверяй божественной энергии и божественному руководству.
3. Уважай родителей, учителей и близких.
4. Зарабатывай на хлеб честным путем и к лучшему для всех участвующих.
5. Живи благодарно и в безусловной любви
Второй вариант
Я уважаю место в тебе, в котором живет вся вселенная.
Я уважаю то место в тебе, в котором любовь, истина, свет и мир.
Когда ты бываешь в этом месте в себе, а я в этом месте в себе, больше не существует границ и мы одно.
Третий вариант
БУДЬ СДЕСЬ И СЕЙЧАС, БУДЬ РАДОСТНЫМ, БУДЬ ПРИЛЕЖНЫМ, БУДЬ БЛАГОДАРНЫМ, БУДЬ ДОБРЫМ, БУДЬ РЭЙКИ!

Про пять принципов рэйки:
Также хочу привести кусочек текста с мемориала Микао Усуи в Японии, относящийся к этим принципам
"Это замечательные поучения для развития и дисциплины, согласующиеся с великими уроками древних ученых мужей и мудрецов. Микао Усуи назвал эти поучения «Тайный метод приглашать счастье» и «Чудесное лекарство для исцеления всех болезней». Отметьте выдающиеся черты поучений. Кроме того, при обучении нужно, чтобы все было как можно проще и обычнее, ничего высокопарного.
Еще одна заметная черта заключается в том, что во время безмолвных медитаций с Гащё (Гассе) и чтения Пяти Заповедей по утрам и вечерам развиваются чистые и здоровые умы, что используется в повседневной деятельности человека. Поэтому Рёхо легко достигает любой."

Новосибирск 2017

Напишу о своей поездке в Новосибирск. с дополнением, потому как жж мне роднее и можно писать УСЕ:))

В минувшие выходные, 12-14 мая я совместила полезное с приятным и с очень приятным (общением с любимой подругой).
И вот,  в Новосибирском институте клинической психологии  я обучилась Психокинезиологии (- наука о мышцах и выполняемых ими движениях, но если говорить о психологическом аспекте, то это понятие гораздо шире - это наука о движении наших чувств, мыслей и мышц) В психокинезиологии для улучшения, не побоюсь этого слова, жизни (а не только здоровья тела) используют связующую нить между мышечным тестом и энергетической меридианной системой тела, балансируя и выравнивая ее в соответствии с запросом и намерением клиента.
Я попала именно к "своему" человеку. Наталья Храпова - прекрасный специалист, и мастерски передает материал. А по ощущениям - она как камертон, тонко чувствующий и настраивающий все системы человека. Приятно было отметить, что годы практики и инструкторство в гимнастике изначально дали мне фору в чувствовании мышц, меридианов и состояний тела.
Учитель Натальи, Кеничи Дхарма Ишимару, совместил знания тибетской, китайской и индийской медицины, и все эти потоки энергии, протекающие через наше тело также отзываются  у меня радостью понимания.
Честно - не получается толково, сухо и по делу описать, много эмоций внутри. Но я вижу важность не в словах, а в дальнейшей постоянной практике, потому что уверенна, что нашла еще один эффективный инструмент, которым я смогу помогать, и который, что важно, органично вплетается в опыт всех предыдущих лет практики.

А баня, ах, какая в Новосибирске баня!! Это только одни Ах, Ох и Ух, даже слов нормальных мой мозг не подберет!)))
Но это офигительно, когда чистка такого уровня, что это видно сразу! Глаза светятся!!! И душа и тело очищаются на 200%. Я все ходила смотрела в зеркало на глаза:) я привыкла к чисткам в бане, но чтоб настолько!

Ну и писанки. Честно, я не верила, что это искусство доступно мне, было что-то из другой реальности. И благодаря моему прекрасному проводнику Даше смогла попасть в это, реально волшебное, пространство сотворения.


Ответ состоит из нескольких частей:
1) глубинная память есть у нас всех. Как у всех есть душа, например. Именно эта, энергоинформационная часть нас приходит со своей памятью.
Вы, наверное согласитесь со мной, что те воспоминания, которые связаны у вас с хорошими или плохими чувствами сильнее и ярче, чем обыденные события, которые никак не зацепили наших чувств. То есть список покупок и цены на них мы можем забыть на следующий день. А первый поцелуй или смерть любимого существа помним долгие месяцы и годы (а если это наша смерть, м?)
Так вот и с глубинной памятью - то, что вызвало сильное потрясение души и "не отпустило" - вспоминается, для того, чтобы увидеть, понять, принять, понимая.
2) увидеть.... Тут все зависит от способа восприятия - у кого-то звуки придут перед основным воспоминанием, как бы "включат" его. У кого-то ощущения, у кого-то запах. А у кого-то да, именно картинка. Все мы индивидуальны, и воспоминание каждого из нас отличается.  Большинство правда сходятся на мысли сначала, что "да ну, фигня какая-то" :))))

Так вот, воспоминание обычно собирается как пазл. И если верить себе, то из первой зацепки родится вся картинка. Это можно сравнить с ассоциацией - вот я вам скажу - "салат оливье!" И у каждого родится своя картинка с этим связанная, как бы достроится из начального этапа. Так же и в регрессии - из одного элемента развивается целая ситуация. Главное - верить себе.

Мы можем быть ошарашены болезнью, но для природы (в самом начале заболевания) это положительная программа (путь к выживанию).
*
Болезнь – не враг. Болезнь – наилучшее выбранное мозгом решение в конкретный момент времени, позволяющее человеку выжить и прожить как можно дольше.
*
«Исцеление Воспоминанием» создано, чтобы идентифицировать и раскрыть эмоциональную травму, скрывающуюся за заболеванием, а это способствует выздоровлению.
*
Терапевт #recall_healing сам себя часто спрашивает: «Какой важный вопрос я еще не задал моему пациенту? Я чувствую, что еще что-то кроется в глубине его подсознания». Часто бывает так, что даже самый глубокий и искренний разговор открывает только 20 процентов величины айсберга жизни пациента, остальные 80 находятся ниже уровня моря (сознания). Но! Даже если удается открыть всего лишь 1 дополнительный процент, то и этого бывает достаточно, чтобы пробудить и инициировать в пациенте процесс исцеления от болезни.

Где наше внимание(намерение) - там наша сила(энергия). Если приложить это правило к теории тонких тел, то становится объяснимо и понятно, почему человек чувствует, когда на него смотрят. Эфирным телом он воспринимает ту энергию, которая вложена во внимание, направленное на него.
Тут же становится понятно, почему некоторым сложно выступать на публике - то есть воспринимать сразу много разной энергии как некий удар по эфирке. Но эфирное тело "прокачивается", как и физическое. Это первое, а второе - труднее воспринимается негатвнозаряженное внимание, например критика. Доброжелательное же внимание - это сильный и комфортный поток, и, если он не конфликтует с внутренней неуверенностью в эмоциональном плане(эмоциональное тело-следующее за эфирным), так вот, на этом потоке можно горы свернуть.
(Именно поэтому хорошие ораторы много юморят - специально заряжают внимание аудитории положительно).

Приблизительно на этом уровне работает чувствование, как дела у другого человека. Потому что своим вниманием, и своей эфиркой можно дотянуться до любой точки - вопрос только в силе собственной энергетики и умения слушать себя и пространство.

Вспоминаю с радостной ностальгией, как я писала в жж много, душевно и про себя.
А сейчас? Мало...
Ну, так исправимся же!))

1)Про кунжут:
Перестав есть мясо, я как-то очень осознанно стала выбирать, что ем. Смешно - почему я раньше не так вдумчиво подходила к рациону? А возможно, дело в том, что в принципе акцент сейчас делается на физическое тело, и потому столько там внимания.
Как бы то ни было, ввела в рацион кунжутное молоко. Учитывая, что мы еще на #гв, и учитывая миллион полезных свойств кунжута.

2) Про физическое тело.
Некоторое время назад в глубокрй практике с поющими чашами "звуковая ванна" я поставила намеренье улучшить состояние своего физического тела. И как же я радуюсь потоку инфорсации, который сам сеня находит - про питание и бережное очищение, про наполнение и заботу. И как я радуюсь процессам, которые происходят, например, нашей совместной с друзьями физ.нагрузке, и, хотя мы находимся в разных точках планеты - поддерживаем друг друга, и все получается!
Я рада, все склалывается само, но именно в нужном мне русле!

Tags:

У каждого мага - свой цвет.
У каждого помогатора - свой стиль.
Тысячи путей ведут на гору Курама.
Тысячи есть направлений в возможностях терапии, психологии, просто творчества, наконец.
И это прекрасно, и это важно, потому что все мы индивидуальности. И среди такого многообразия легче индивидуальности найти "своего".

И в тоже самое время, мы подсознательно стремимся "сбиться в кучу", ибо таков тысячелетний биологический закон выживания. Под это заточен наш мозг, стремящийся обезопасить мир для нас - собрать все в одно общее, то есть, родить систему. Она дает безопасность, но забирает индивидуальность.

Спасибо Вселенная, за твои ответы и мои синхроничности с важными мне людьми. Вчера читала страницу уважаемого мной спеца, который приводит четкие и верные интсрументы для работы тренера. Спрашивала себя "почему я не хочу этих правильных, четких, работающих инструментов". Нашла для себя решение, что чистое творчество не рождается, когда стремлюсь сидеть в чужих, пусть умных и удобных рамках.

Сегодня прочитала пост напарницы, как синхроничность моему состоянию. И нашла вот этот ответ внутри себя.

И как вывод приведу тот ответ, который нашел меня за несколько дней до вопроса. Боженька знает, и у него отменное чувство юмора, я вам скажу:)

"..главное — это дать себе свободу быть тем, кто ты есть. И не позволять никому говорить тебе, что было бы лучше, если бы ты был другим. Защищать свое право быть собою самим. И тогда со временем ты поймешь, что это не право — так должно быть. Как этого достичь? Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, — а потом постараться сесть там, где тебе удобно. Разрешение думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте. Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение. Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо. И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие. Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, — если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение. И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это..."

Как мы живем

почти каждый день я вешаю картинки и мысли-отзывы в инстаграмме - https://www.instagram.com/poputnyi_veter/, переехала плотненько туда, потому что это удобнее с телефона, и потому что не чувствуешь себя как голый на базарной площади (как это в фейсбуке происходит)
Но события последних дней это длинный текст, так что напишу в любимом жж.
Итак, в субботу у меня прихватило с правой стороны на уровне пупка. Да-да, аппендицит.
Тем более, что у знакомой неделю назад делали операцию, и она мне прям так похоже на мое самочувствие описала.
Ладно, поехала на приемный покой в больницу. По дороге в голове сложилась полная картинка физических проявлений организма за пять дней. У Жильбера на курсе я прочно усвоила, что надо рассматривать весь организм и все проишествия в целом, не разделяя на системы и органы, потому как мозг расчлененкой не занимается, обслуживает весь организм, и нам так надо.
Ну в общем, в больнице посидела в очереди, выяснила - единственный дежурный хирург на операции, и тут ура, мой любимый гомеопат отозвалась, и я помчалась к ней. Ну что: да, аппендицит, да, воспаление. Но в контексте общего воспаления в кишечнике и моей чистки лимфы, с которой я носилась последнюю неделю - парилась в бане, пересела на диету можно сказать, что глобальненько так процесс пошел. Вернее, понесся лавиной.
В общем, лечить решила как обычное воспаление в организме, гомеопатией+диетой, ну и специальная гомеопатия для аппендикса.
Это половина. В воскресенье с утра села рисовать нейрографику. Вот что-то "захотелось". Вообще хотелка - это супер-инструмент, о нем подробнее писать и хвалить нужно.
Ладно, рисую свое отношение к критике. В рисунке выходит что-то для меня нехарактерное, но рисую, поток идет, ощущения и мысли отслеживаю. И только когда раскрашивать начала - до меня дошло!!! - всю предыдущую неделю старший мой был дома с ветрянкой. А у него сейчас такой период, когда мама плохая по любому поводу и без повода. И я с двумя детьми, и невозможностью слить и проработать стрессы ни с кем, просто не смогла переварить эту вечную критику и плохую маму! ))))
Ну что ж, ура, спасибо психика за понимание, разбираюсь и с этим. Кстати картинка и результат рисования вышел зачетный - мол, я такая какая хочу, со всеми моими тараканами, а вы будьте-добры или любите, или катитесь со свей критикой! Имхо, это конечно не шибко гармоничный результат, тема явно для кейса рисунков. Но то, что я приняла свое неприятие критики - уже сила, я считаю! :)
Ну и в общем и целом выздоравливаем, и движемся в сторону счастья! :)

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com