?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кофе, recall healing и кинезиологию
Знания, которые собираются во мне, соединяются в одну стройную теорию, и прорастают в самобытный опыт :))
Сама я кофе пью крайне редко, и достаточно слышала о его вреде и о пользе совершенного отказа от кофе. Также, когда я пью крепкий кофе, мне становится плохо почти сразу и я ощущаю сильное сердцебиение. Но, в последнее время, некоторая информация и мой личный опыт заставили меня обратить пристальное внимание и самой окунуться в информацию о пользе и вреде кофе.
О вреде основного компонента кофе - кофеина, а также зависимости от него сказано много, и именно эту информацию часто можно встретить в сети.
В #recall_healing упоминается о действии кофе, как кортизоноподобном веществе, способном снять отек при кризисе. О чем же речь?
На первой стадии фазы восстановления после эмоционального конфиликта в том месте мозга, где находится Очаг Хамера(измененная структура тканей мозга, которая создается при сильном стрессе и формирует болезнь в органе, связанном с указанным участком мозга).
Итак в этом месте образуется отёк – оно наполняется жидкостью для того, чтобы снова выровнять структуру тканей мозга в этой области.  В середине фазы восстановления происходит  мини эпилептоидный кризис, при котором жидкость выдавливается из отечной области. В завершающем периоде фазы восстановления происходит рубцевание ткани мозга.
И понятное дело, что при этом отеке полезно бы его снять и облегчить этот процесс.
Тут в игру включаются знания из кинезиологии, где ключевую роль в мышечном тесте отводят воде, через которую, при достаточном ее количестве в организме, как проводника, и проходят электрические нейронные импульсы. То есть, для меня становится понятно, что мозгу для того чтобы "загрузить" большое количество исцеляющей информации к поврежденному участку мозга требуется много жидкости. То есть более быстрая перезагрузка с помощью большего количества носителя-воды. Все равно отек в мозге не есть гуд, и все равно хорошо бы его облегчить.
И тут кроме информации о том, что кофе является кортизоноподобным веществом (кортизон - это синт.гормонс помощью которого снимают воспалительные процессы), включается мой опыт, что некрепкий кофе для меня является очень даже мочегонным средством. И в интернете я также нашла информацию, о кофе, как о мочегонном средстве, то есть средстве, помогающем побыстрее вывести лишнюю жидкость - как раз то, что нужно!
Итак, рассмотрев всю эту информацию у себя в голове, я пришла к выводу, что полностью отказываться от кофе неразумно. И много его пить тоже неразумно. А вот понимать, почему, каким образом и в какой ситуации может помочь чашка кофе - очень даже разумно.
Надеюсь, мои размышления кому-то пригодятся :)

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com