?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У каждого мага - свой цвет.
У каждого помогатора - свой стиль.
Тысячи путей ведут на гору Курама.
Тысячи есть направлений в возможностях терапии, психологии, просто творчества, наконец.
И это прекрасно, и это важно, потому что все мы индивидуальности. И среди такого многообразия легче индивидуальности найти "своего".

И в тоже самое время, мы подсознательно стремимся "сбиться в кучу", ибо таков тысячелетний биологический закон выживания. Под это заточен наш мозг, стремящийся обезопасить мир для нас - собрать все в одно общее, то есть, родить систему. Она дает безопасность, но забирает индивидуальность.

Спасибо Вселенная, за твои ответы и мои синхроничности с важными мне людьми. Вчера читала страницу уважаемого мной спеца, который приводит четкие и верные интсрументы для работы тренера. Спрашивала себя "почему я не хочу этих правильных, четких, работающих инструментов". Нашла для себя решение, что чистое творчество не рождается, когда стремлюсь сидеть в чужих, пусть умных и удобных рамках.

Сегодня прочитала пост напарницы, как синхроничность моему состоянию. И нашла вот этот ответ внутри себя.

И как вывод приведу тот ответ, который нашел меня за несколько дней до вопроса. Боженька знает, и у него отменное чувство юмора, я вам скажу:)

"..главное — это дать себе свободу быть тем, кто ты есть. И не позволять никому говорить тебе, что было бы лучше, если бы ты был другим. Защищать свое право быть собою самим. И тогда со временем ты поймешь, что это не право — так должно быть. Как этого достичь? Нужно дать себе разрешение быть там, где ты хочешь быть, — а потом постараться сесть там, где тебе удобно. Разрешение думать, что думается, и не думать, как другой думал бы на твоем месте. Говорить, если хочешь, и молчать, если ничего не приходит в голову. Это твое право: дать себе это разрешение. Разрешение чувствовать то, что чувствуешь, и в то время, когда это необходимо. И не чувствовать то, что другой ощущал бы на твоем месте, и перестать чувствовать то, что ожидают окружающие. Нужно дать себе разрешение идти на риски, на которые ты решился, тогда и только тогда, когда за последствия платишь ты. Но пусть никто тебе не говорит, что нельзя идти на такие риски, — если ты никого не впутываешь в свое дело, это твое решение. И последнее, что очень важно. Нужно дать себе разрешение идти по жизни, разыскивая то, что ты хочешь, вместо того, чтобы ждать, когда другие дадут тебе это..."

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com