?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я старый солдат и не знаю слов любви, или перефразируя - я инженер-строитель, и ассоциации соответствующие приходят мне на ум.
Итак, для крепкого хорошего дома нужен надежный, качественный фундамент (как любила говорить моя уважаемая сотрудница - на всем можно экономить, кроме фундамента и крыши). Но! - фундамент это не весь дом. Есть еще стены, крыша, не менее важные системы водоснабжения-канализации, вентиляции, и многое другое. Но дом начинается с фундамента, тут не поспоришь.
Так вот, в случае работы с телом, для меня женская универсальная гимнастика - это фундамент простроенного тела. Потому что именно она дает связь с телом, когда женщина слышит свое тело, любит его, любит себя, чувствует себя здоровой, бодрой, текучей, красивой. И да, гимнастика - это не панацея. Много красивых, хороших, важных практик есть. И вот, хочется сказать, что они отлично "ложатся" после гимнастики. Немного толку от самой лучшей практики если не чувствуешь ее телом. И наоборот, когда сразу "вштыривает" буквально на первом-втором занятиии - тогда есть все шансы не пройти мимо важного и "своего" инструмента.
Опять же, учитывая небольшое временное вложение (10 минут 3-4 раза в неделю) и то, что это самостоятельная зарядка, не требующая специального места и времени, а также то, что с ней можно познакомиться самостоятельно по видео в ютуб, или по инструкции - несомненно плюсы.
В общем, я к чему это все пишу - утром все равно полезно делать зарядку. Почему бы не делать дома утром универсальную женскую гимнастику? - времени столько же, эффекта - больше! :)

Я все сказаль :)))

Posts from This Journal by “Практики” Tag

  • Про зависть

    Несколько лет назад я увидела внутри себя зависть и начала свой путь общения с ней. Перечитала много материалов и техник, вычислила кому именно и в…

  • Про медитацию Гассе

    Слово «Гассё» в переводе с японского языка означает «две руки, соединенные вместе». Подобный жест, соединения двух ладоней на уровне сердца,…

  • Из новостей

    Recall Healing(Исцеление воспоминанием) — метод Жильбера Рено, обучение которому я прохожу с 2017 г. Болезнь — не как пугающая…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
knit_ka
Dec. 10th, 2016 11:41 pm (UTC)
Благодаря твоему посту, Аня, я вернулась к гимнастике после более чем годичного перерыва. Спасибо!
smeshnaja_ja
Dec. 11th, 2016 06:15 am (UTC)
На здороаье!:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com