?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сельдерей.

Корневой, хотя и стебли очень хорошо погрызть в перекус, или как салат.
И который мне очень нравится, особенно последнее время.
Я делаю из него салат витаминный: сельдерей корневой, потертый на терке+все врукты, что есть в доме (яблоко на ретке, апельсины, бананы, груши, киви все порезать) + йогурт, или сметана.
и еще открыла для себя вегетарианский борщ с сельдереем же. Супер просто!
вот тут правильный рецепт, но как делаю я:
- обжариваю лук
- добавляю натертые на терке морковь(мелкой) и свеклу (крупной)
- добавляю натертый на мелкой терке корневой сельдерей
- добавляю резаные помидоры (обычно свежие)
Перец у нас и так хорошо поедается, его как-то не достается борщу.
- потом два варианта:
1) если есть грибы белые (сушеные), то в самом начале ставлю их отвариваться в небольшом количестве оды, и потом в это добавляю все из сковородки. Туда капусту порезаную и фасоль (готовую)
2) если грибов нет, то все это обжаривается в глубоком сотейнике, куда добавляется вода, опять же капуста и фасоль.

Получается очень наваристо и очень вкусно.
Муж любит кислинку, могу еще из лимона немного сока выдавить.
То, что нет ни мяса, ни картошки незаметно.

Оба блюда готовятся не просто быстро, а очень быстро.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
larina79
Mar. 13th, 2015 06:34 pm (UTC)
вкусно написано! :)
smeshnaja_ja
Mar. 13th, 2015 06:36 pm (UTC)
Ага, а на вкус еще лучше! :)
larina79
Mar. 13th, 2015 06:38 pm (UTC)
сварю на выходных :)
rijakova
Mar. 13th, 2015 06:59 pm (UTC)
Я стеблевой сельдерей очень люблю. В супы его дбавляю, в мясо, в овощные салаты или просто овощной микс без заправки. Борщ у меня любят традиционный)) Фасоль не ест младший, сушеные грибы средняя, муж любит мясо))) А я, бедная, мучаюсь, живя с ними.
Ань, заполни форму на раздачу к Кристине.
smeshnaja_ja
Mar. 13th, 2015 08:44 pm (UTC)
Ну, стеблевой все таки очень ароматный...
У меня муж тоже мясо любит - он не заметил.
Сын не любит фасоль - тоже не заметит, если мелкая белая фасоль в томатном соусе.
Можно ж без грибов...
Вишь как я тебя уговариваютуговариваю!)))))
rijakova
Mar. 13th, 2015 08:50 pm (UTC)
Не, Ань. У меня сына тошнит от фасоли. Ну, крахмалистая она очень, не прокатит. Пусть обычный борщ трескают. Вот только доели. А мясо на картофельную запеканку ушло, тоже доели))
smeshnaja_ja
Mar. 13th, 2015 08:58 pm (UTC)
Да, я запеканки тоже люблю.
По моему тоже универсальное блюдо.
rijakova
Mar. 13th, 2015 09:01 pm (UTC)
Ох, Ань. У меня только картофельную с мясом едят)) Творожную ну крайне редко, почти и не готовлю - на сырники перешла и не чаще раза в месяц) А больше никакую запеканку они есть не хотят.
traft
Mar. 13th, 2015 08:10 pm (UTC)
Спасибо за такие простые и интересные рецепты!
Аня, а ты - вегетарианка?
smeshnaja_ja
Mar. 13th, 2015 08:46 pm (UTC)
На здоровье!
Да не скажу, я просто равнодушна к мясу. Если можно без него - то прекрасно обхожусь.
А если это единственная еда, а есть хочется - то ем все что есть)))
Но в список любимых продуктов точно не входит))
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com