?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картины и учёба, часть1.

Итак, как я живу последнее время:
04 числа сего месяца мне повезло забрать заказанные ранее картины с раскрашиванием по номерам. К слову сказазать, заказывала я их в Китае, как и многое другое. И пятого и шестого упоенно рисовала!! Выгоняла всех и вся погулять, и отказывалась встречаться с родственниками на рюмку чая.
И прям так мне нравится, скажу я вам. После картины, нарисованной в январе под руководством художника в студии "Рисовать просто", довольно неплохой, учитывая, что рисовала первый раз в жизни. Так вот, после этой картины хотелось рисовать, но страх остаётся, как и во всем, что касается законченных произведений. А тут моя тема, потому как подсказки вот они, цвета уже смешаны и что куда уже понятно. В моём случае можно рисовать без напряжения психики и для удовольствия и любоваться на результат. Чем я и занималась все выходные под аудиокнигу про Гарри Поттера.

Профессионалы.
С понедельника началось обучение (прохожу курс по гипнотерапии). И вот, во вторник на обеде зашёл разговор о деятельности присутствующих. И одна из участниц сказала, что учится на психолога. Что это ради диплома, потому что на заочной форме никаких значимых знаний не дают, хотя и есть хорошие предметы. После моего замечания о том, что да, провожу консультации и даже беру деньги, если дают :)) она рассказала, что, хотя и ведёт тренинги(!), но на личные консультации не берет, ведь она ещё не профессионал. На вопрос когда же становятся профессионалами я получила ответ, что после получения диплома. Иначе же, приём без специального диплома это безответственность и " вот так и теряется престиж профессии ". Возможно, это было сказано и не для меня, но я минут на пять( или даже десять) почувствовала себя совсем не хорошо. А потом как-то совместив факты: учёбы для бумажки-диплома, отсутствия обширных знаний, отсутствия практики(из-за отсутствия клиентов) и " престижа профессии", вспомнила ролик про профессионала (Пять красных линий, на youtube есть) улыбнулась и бодро зашагала дальше.
А дальше много интересных лекций и практики. Многие вещи, которые я делаю интуитивно, оказывается, имеют научное название и собственный алгоритм. А чего-то я не знала и не делала(но теперь-то уже знаю:))
Я радовалась, что буду в Мск, значит, смогу видеться с друзьями. Но в действительности, я к вечеру настолько переполнена, что еле добираюсь до дома. Впереди ещё много дней новых знаний и техник, и практик, конечно. Это здорово.
Только немножко грустно, что рисовать нет ни времени, ни сил.
Вернусь к этому прекрасному занятию позже, да-да:)

Tags:

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com