?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о гимнастике
Из отзывов:
" Ясно-понятно, что в арсенале Маши Гусевой есть и подробное видео, и карты и чёткое описание упражнений, но по обилию комментариев поняла, что не одной мне нужен был «волшебный пинок», чтобы понять, что где-то что-то нужно подкорректировать и что-то я не досмотрела. Просматривая свежесозданное экс-инструктором видео и читая корректирующие статьи, ошарашенно понимаю, что допускаю в своей личной практике несколько ляпов по типу этого же самого экс-инструктора, самым важным из которых оказалась неправильная постановка рук в базовом положении. Где-то пару месяцев назад прочла на в какой-то «РЗ»-обсуждалке статью, в которой в том числе говорилось и о постановке рук. Что, якобы, на запястьях есть три выпуклых косточки, так вот в точки надпочечников следует упираться не средней, а как раз внутренней косточкой. Я помню, что тогда ужаснулась - «я ж не той упираюсь совсем!», согласно покивала головой и начала вовсю упираться по-другому. Только вот есть у меня такая милая черта, беременность каким-то образом растворяет логичность моего мышления напрочь, поэтому равно как легко в такой «мозговой невесомости» спутать право и лево – я спутала внутреннюю и внешнюю косточки (их же целых три). Спутала и забыла. И делала два месяца, а потом только на горе-видео узрела, что мои кисти так же безвольно висят вдоль позвоночника, а это, по отзывам действующих инструкторов, прямой отток энергии! Как ошпаренная тут же побежала проверять свою догадку – и точно. ВПЕРВЫЕ за пару месяцев после занятия я почувствовала бодрость, а не усталость и желание спать. Причём кисти за это время настолько потеряли навык правильного положения, что пришлось заново учиться выставлять их верным гармоничным бодреньким таким образом. Вуаля. А, кажется, такая мелочь. Не поленилась досмотреть до конца и нашла у себя ещё несколько недочётов.
Например, в С6 я всегда была ужжжасно горда собой за свою гибкость и активно сгибалась вправо и влево практически до полу как резиновая Зина. Угу. Маленький нюанс. Предплечье нужно вплотную подвести к виску, а не держать его на хоть каком-нибудь расстоянии и, как результат - хоть сколько-нибудь чрезмерно резиново согнуться не представится никакой возможности, будет то самое плавное и красивое лёгкое покачивание, а не акробатический этюд. Кстати, мышцы предплечья немедленно взвыли, почувствовав невиданную доселе нагрузку. О, как. Едем дальше.
Важной пометкой для меня оказалась корректировка в В4, В6 и В9, которые давались мне не очень хорошо, от того я их не любила особо. Причина одна – неправильный вывод тела вперёд. Когда я попробовала выводить вперёд сначала поясницу, а затем уже плавно остальную верхнюю часть туловища – всё получилось само собой и не доставило никаких неудобств. А я же делала неистово тянувшись вперёд макушкой как шлагбаум, только вот после этого поясница частенько ныла.
На очереди С5. Поняла, почему делаю с таким же грохотом и невозможностью сохранить равновесие, как и кавер-инструктор. Так ногу-то отцентровать надо сначала. Причём, если пересмотреть Машино видео, то это отчётливо видно, но мне забылось.
Далее идут все упражнения с «завязью» вверху. Полезной оказалась рекомендация держать предплечья чётко перпендикулярно полу, при вздёрнутом подбородке это оказалось на порядок трудней.
И, наконец, с благодарностью заново приняла вроде как уже общеизвестную рекомендацию делать все без исключения упражнения плавно. «Плавнить» я любила в изящных пируэтах, типа С9 или Н6, а вот в упражнениях с «оттопыриванием» конечностей, подчас мощно выбрасывала их даром, что не со звуком «Ээээ-хх!!!». Хотя головой бы подумать, как за долю секунды на выбрасываемую нафиг конечность распространится целительная нагрузка? А вот на сустав она за эти секунды очень распространится и он непременно «ответит взаимностью» через время, не на шутку разболевшись от непосильной нагрузки."
весь текст

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - ganeshimoon - Jul. 14th, 2013 10:27 pm (UTC) - Expand
smeshnaja_ja
Jul. 15th, 2013 05:13 am (UTC)
Это видеокурс Даши Саед. Она сняла его, а когда Маша скащала, что он с ошибками, назвала это своим видео. В сообществе по гимнастике все интсруктора(я в т. ч. ) сделали упражнения по этому видео и описали свои ощущения от такого выполнения. По тэгу Саед или Миракаи можно найти
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com