?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у antysk в Нашла истоки своей смелости
Оформляю Илонке шенгенскую визу. Сетуя знакомым на катастрофичное количество бумаг, которые надо собрать и заверить для посольства, я вдруг ясно поняла почему я такая смелая по жизни.
Цитирую свое сетование. Станет понятно. Собеседник сказал про безумие, абсурд и бред реакции суда, о котором мы в тот момент говорили.

"Безумие абсурд и бред - мне так видится - это присущая многим социумным процессам черта сегодня.

Я делаю визы в одном и том же милом посольстве. Так вот один из документов, который
1 - заверяется нотариально
2 - апостилируется министерством юстиции и
3 - переводится сертифицированным посольским переводчиком.

Это - МОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА ЗА РУБЕЖ В МОЕМ СОПРОВОЖДЕНИИ.

Я у приемного ребенка - единственный опекун. Мы нарочно так оформляли, чтобы не надо было мужа таскать по инстанциям. Я - единственный законный представитель ребенка. Есть удостоверение с печатью. И вот всем остальным детям надо взаимное согласие обоих родителей друг другу на выезд в сопросвождении обоих либо одного из родителей, а в случае одного родителя - вы подумали, что надобность в этой бумаге отпадает???

Так нет же вам - она трансформируется в согласие самому себе!

Я когда в первый раз  оформляла - все бросалась по очереди на грудь сотруднику посольства, потом нотариусу, потом юристам в министерстве юстиции, что это же бред. Но все кивали головой, что так надо. Сейчас я даже рот не открываю, иду оформляю и даже наслаждаюсь тем фактом, что они подписывают, удостоверяют. Умные, уважаемые в обществе люди с серьезным лицом ставят подписи и синие печати под формулировками, достойными анекдота. Воспоминание об их должностях и их серезности позволяет мне с юмором отоситься и ко многому другому очень "серьезному и важному". К жизненноважному ежегодному поверхностному медосмотру, к правильному госпитальному родовспоможению, к назначению участкового педиатра..."

Так что вот откуда я такая  - рожаю вопреки назначениям, решаю математику за 2 класс с "умственно отсталой" четырехлеткой, мысли всякие крамольные говорю как нормальные... И мало что говорю, что-то делаю потом. И получается. Слыву сильной и смелой. При этом - всегда моих собеседников от "официальной" жизни (журналистов, медиков) удивляет, что я не принадлежу ни к какой эзотерической ветви, или учению-религии. Вот они как правило смелы делать не так как положено делать, за ними вера, Бог. Так вот - в моем случае это видимо не столько вера и смелость, это разум и опыт! Социумные системы давно и четко транслируют свою зарегулированность, отсутствие в них жизни, периодически они вступают в противоречие не только с нами и друг с другом, а с элементарной логикой. И я понимаю, что в рамках системы даже умному, интеллектуально развитому человеку можно с серьезным видом делать поразительные глупости. И это дает мне основание ставить под сомнение и всю систему. Ее разумность, ее соответствие тому, что на обложке написано. У системы здравоохранения - излечение, у судебной системы - поиск справедливости, у системы образования - стремление к знанию. Хочу заметить не у медицины, юриспруденции и учительсва, а у системы здравоохранения, системы образования и у судебной системы. Хотя термины можно подобрать и более подходящие и может даже грамотные, я взяла первые, которые разницу хорошо обозначают.

Так вот СИСТЕМЫ - сильно хромают на все свои ноги. Местами очень явстенно демонстрируют старческий склероз и слабоумие. Держатся на нашем воспоминании, что они большие. Так что если вам тоже видно, и если вы заподозрили что вы тоже большой - позволяйте себе брать свое на себя. Везде где возможно. Не тратьте время на поиск другой более здоровой системы. Как-то мне видится, что все здоровое сейчас одноусобный вид имеет. Единоличный А это хромое всехнее-умное-как надо
- оно уже не отвечает за базар.
Хотя приструнить еще пытается.

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com