?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у marina_fedko в Фотопроект "Кормлю и Люблю".
marina-fedko.livejournal.com

Идея этого фотопроекта у меня родилась уже давно, но актуальный момент видимо настал только сейчас. Съемка проходила еще в ноябре прошлого года. За это время детки подросли, кто-то родился, кто-то стал самостоятельнее… Только любовь в глазах мам осталась неизменной.

Грудное вскармливание… Когда только сталкиваешься с этим термином, то ощущение, что речь идет о питании. Но это далеко не так.

Это отношения.

Взаимодействие, чуткость, гармония. Это глаза в глаза. Это рука в руке. Стук сердца рядом с маленьким ушком. Такой нежный и родной запах макушки. Это поддержка и сочувствие. Это радость контакта. Это доверие. Это понимание потребностей. Это счастье делиться своим теплом. Чувствовать каждой клеточкой друг друга. На тонком уровне ощущать все, что происходит друг с другом.

Это пятки на голове:). Это разговоры с грудью во рту. Рассказ о том, как интересно прошел день, или кто кому чего сделал. Вечно теребящая волосы ручонка. Это ехидная и такая родная улыбка. Это просьба покормить любимого мишку. А потом еще и зайца, и остальной арсенал игрушек – ведь они тоже хотят того, что так здорово и приятно:).

Это принятие. Это терпимость. Это знание того, что ты всегда любим.

Это самый простой способ быть в гармонии с ребенком.

Это лучшее, что мы можем дать своим детям.

Марина, Катюша (2года 5 мес.) и Олечка (5 мес.)



Вера и Миша (1 год 2 мес.):

"Грудное вскармливание не даром называют естественным, я даже не знаю как может быть иначе! Это же так естественно прикладывать ребенка к груди, чувствовать его дыхание, видеть его довольные глазки, которые умиротворенно закрываются и малыш засыпает после вкусного молочка, сердцем к сердцу, рядом с мамой. Эта cвязь намного больше,чем можно увидеть на фото, это невидимая, самая крепкая в мире, связь ребенка с мамой."



Алина и Вера (1 год 2 мес.):

"Вера - маленькая хохотуха. Больше всего она любит играть, смеяться и сисю. Причем делает она все это вместе. Еще она любит охотиться на сисю - ведь в этом занятии ее всегда ждет суперприз - сладкое мамино молочко."



Даша и Валерия (1 год 4 мес.):

"Для меня и моей малышка гв - это неотъемлемая часть жизни. Как же прекрасно прикладывать свое дитя к груди, и в это время отдавать ей всю свою любовь и нежность, ведь гв - это тесная эмоциональная связь мамы и ребеночка. Когда у Леры возникает какой-то стресс ( упала, обидели), то у меня всегда есть чем ее подбодрить и помочь успокоиться. ГВ - особенное "взаимодействие" с ребенком, ведь эту связь нельзя нечем заменить и сравнить, только гв поможет передать все те чувства, трепет и заботу. ГВ поможет удовлетворить все потребности малыша : сблизиться после не длительных расставаний, успокоить при прорезании зубов, при различных болезнях ...
Для здоровья ребенка гв - это очень полезно и нужно...и в два и в три года и вообще сколько маме и малышу удобно. Что не мало важно - гв полезно для мамы, ведь это профилактика некоторые заболеваний .
Вывод один : я за гв! Другой альтернативы нет! "



Лида и Алиса (4 мес.):

"Мама и ребенок это волшебная связь, приносящая радость друг другу. Безусловная любовь. Всепрощение. Дети воспитывают во мне очень важные качества-терпение и смирение.
ГВ-самое первое и важное, что мама дает ребенку в первые года жизни. Возможность откликаться на каждый взгляд. Уверенность в здоровье.
А для женщины это прекрасное время налиться самой женственной жидкостью, которую никогда иначе не ощутишь."



Катя и Софийка (1 год 6 мес.):

"ГВ во время беременности приобрело для меня особый смысл...конечно, ГВ и так нечто особенное,сокровенное,но во время беременности оно становится еще более важным и необходимым....Слышала, что при появлении молозива детки обычно отказываются от груди,у нас было с точностью наоборот - София ела больше,висела дольше... Не буду лукавить и честно скажу,что порой меня это раздражало, я злилась, что-то выдумывала, но тоже время я понимала, что именно сейчас сам процесс висения на груди нужен был моему ребенку как никогда... Ведь с ее мамой происходило что-то неизведанное, рос животик, в котором плавал еще один малыш, и теперь мама, наверное, станет отдаляться, будет все время занята... Вот чтобы в голове моей крошки никогда не было таких мыслей, я кормила ее всегда, когда она хотела и сколько хотела. Я давала ей понять, что в наших с ней отношениях ничего не меняется, что я люблю ее больше жизни и что скоро появится малыш, с которым мы лишь поделимся молочком, ведь его у мамы много... Вот так наши отношения становились только теплее и ближе, малышка ласково гладит животик и показывает, что скоро поделится грудью. На самом деле все проще, чем кажется, главное слышать себя и своих детей..."



Марина и Маша (9 мес.):

"Я очень хочу, чтобы невидимая нить, связывающая нас с дочкой, не разорвалась никогда.
Я знаю, что ГВ в младенчестве и детстве закладывает ту удивительную связь, которая будет с нами всегда. Сейчас, когда Маша совсем малышка, именно так я показываю ей свою любовь, ласку, заботу, защиту. Когда дочь вырастет, я верю, что она будет делиться со мной самым сокровенным, а я поддерживать ее во всех начинаниях.
А пока мы лежим и кушаем сисю и я тону в ее глубоких голубых глазах!"



Дана и Валера (1 год 3 мес.):

"Для нас с сыном грудное вскармливание уже давно перерасло в нечто большее, чем просто еда. Во время кормления между нами словно устанавливается особая связь "мама-ребёнок". В такие моменты кажется, что мы начинаем лучше чувствовать и понимать друг друга без слов. Мне нравится уткнуться носом в лохматую макушку сыночка, а его родной самый сладкий в мире аромат действует на меня лучше всех вместе взятых антидепресантов и успокоительных."



Оля, Леночка (2 года 5 мес.) и Ромочка (1 мес.):

"Грудное вскармливание - естественное, задуманное природой питание для моих деток. Я могу быть уверена, что детки получают все необходимое для роста и развития, формирования иммунитета. Кроме питания ГВ в полной мере способствует налаживанию и поддержанию тесного контакта мама-ребенок, а в случае тандема также помогает наладить близкие отношения между детками, минимизировать стресс у старшего в связи с появлением нового члена семьи. Чего только стоит взляд этих маленьких глазенок, которые смотрят на тебя с таким неподдельным восторгом и удовольствием, посасывая сисю! Грудь и накормит , и успокоит, и усыпит, и вылечит. А какое счастье когда в суматохе дел можно спокойно сесть, взять малыша на ручки, дать грудь и просто наслаждаться минутками близости!"



Екатерина и Мишутка (10 мес.):

"Грудное вскармливание - это неотъемлимая часть нашей с сыном жизни.
И пусть сначала было не все гладко, вместе мы прошли через все трудности и Миша с удовольствием пьет мамино молочко.
Его еда всегда с собой, рядышком, а ведь грудное молоко - это еще и чудесное "успокоительное-засыпательное-обезболивающее" средство.
С грудным молоком мой ребенок получает все самое лучшее - иммунитет, тесную связь со мной, мою любовь и море положительных эмоций от жизни!"



Татьяна и Ева (1 год 2 мес.):

"Для мене - це спосіб життя, світогляд. ГВ - це свобода руху, звільнення від стереотипів, натхнення, наше здоров"я. З ГВ я почуваюся повноцінною, самореалізованою жінкою. ГВ нас позбавило від радянських "треба ж дитині щось їсти" і "та ти ж з дитиною, куди ти підеш, поїдеш і т.п.?""



Вика и Ярик (1 год 4 мес.):

"Как первый раз приложили мой масенький комочек в роддоме к груди, так он как пиявочка присосался , я словами не могу описать те чувства (любовь, трепет, нежность, осознание того, что ты нужна свовей крохе...). Ночами, когда он малюсенький искал грудь, носиком тыкал, как котеночек, и причмокивал от удовольствия, что ест и мама всегда мама рядом. А как я балдю, когда Ярик заглядывает в глаза, когда кушает!!! Какие рожицы корчит: может и смеяться, и улыбаться, и говорить - и все это во время еды. Сейчас он уже старше. Он уже просто может сказать, что ему нужно: "Мама, мони" или "дам (это дай) мони" Моня-это у нас молочко . и даже когда спит,то может с закрытыми глазками звать "Моонии"
В общем, я безумно рада, что мы да сих пор на ГВ - это счастье, что я нужна своему ребеночку, а он - мне, и днем и ночью!! Люблю его гладить, обнимать, целовать..."







Спасибо огромное всем девочкам и деткам, которые принимали участие! А так же Леночке Слободенюк за помощь и поддержку:)

Грудное вскармливание - это не только еда. Оно включает в себя весь спектр отношений...

И как здорово, что мы можем дарить своим деткам такие ценные мгновения Заботы, Тепла и Любви:)

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com