?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 20th, 2012

"А женщин, которым все-таки где-то обидно, что им детям досталось не "лучшее", это самое безликое "общество" успешно защищает от "травмы", обесценивая информацию из уст успешно кормивших. Обесценивание происходит различными путями, и самый простой из них - объявление любой информации "агрессивной пропагандой", распространяемой с целью вызвать чувство вины, а самих кормящих и помогающих кормить - сектантами и фанатичками. Просто и действенно. "Разделяй и властвуй" в чистом виде. И я, честно говоря, из этой ловушки тоже выхода не вижу. Действительно, как корретно объяснить какой-нибудь конкретной женщине, которая уже не смогла кормить, что ее, по сути, обманули? Ведь почувствовать себя обманутой - это очень, очень обидно. Это вызывает ответную агрессию и вполне понятное нежелание не слушать и не узнавать."
весь текст http://umnitsa-loshad.livejournal.com/380223.html#cutid1

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
senkinamama
Jan. 21st, 2012 10:30 am (UTC)
Мне, когда Сенька был помладше, одна слингоконсультант яростно говорила: "Что это ты так защищаешь слинги, ГВ и тому подобное (что потом, как оказалось, называют естественным родительством)? Люди могут испугаться, счесть нас фанатиками, надо блюсти честь строя!" А мне вот, честно говоря, это было вообще непонятно и сейчас непонятно: никто не собирается гоняться с дидиком за мамой с рыдающим младенцем в коляске. Но если мне, скривив губы, сочтут нужным что-то сказать по поводу того как я ращу своего ребенка, я за словом в карман не полезу. И да, бабушка тоже выбегала первые месяцы из нашего дома с криками "ноги моей больше здесь не будет", потому что все ее советы кормить раз в три часа и т.п. посылались лесом. И только потом созналась, какие жуткие проблемы с грудью были у них всех. И чувства вины у меня по поводу моего поведения - ни грамма.
smeshnaja_ja
Jan. 21st, 2012 12:15 pm (UTC)
Ты совершенно права была! - Никогда невозможно угодить всем, все равно каждый рассудит как сам захочет, поэтому лучше оставаться собой. Главное, чтоб это понимание пришло.
У меня первые месяцы было жуткое нежелание отдавать кому-либо ребенка вообще, или особо близким бабушкам дедушкам так, чтоб он не видел меня, поэтому я все время была рядом, и тоже выслушала какая я сумашедшая, и что "таскаю", Позже, когда ребенок смог показывать реакции, я уверилась, что была права в своем интуитивном поведении
senkinamama
Jan. 21st, 2012 12:36 pm (UTC)
а я и не отдавала:) И до сих пор мои родственники, кроме одной моей двоюродной сестры, уверены, что у меня была послеродовая депрессия (ха-ха, человек только в депрессии, выписываясь из роддома, способен накатать множество телег во всякие инстанции). И бабушки, картинно поднося пальцы к виску, говорят, что "они думали, что они это не переживут". Опять же я как-то всерьез не проникаюсь их переживаниями: пришли бы там котлет нажарили, пол помыли, а то "ах, я позанимаюсь с младенцем, пока ты поделаешь дела" - щас:)
smeshnaja_ja
Jan. 21st, 2012 07:34 pm (UTC)
Дай, друг, пожму твою руку! :)
senkinamama
Jan. 21st, 2012 09:05 pm (UTC)
держи:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com