?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЮЦ

Кундавел - это институт, который создал в Пекине мастер Сюи Минтан для того, чтобы лечить людей наилучшим образом, и учить новых целителей (с "западным" мышлением) которые смогут совместить известные знания, восточную медицину, терапию мыслеобразами.
Там пациенту, который обратился за помощью, делают тройной анализ - западные традиционные средства медицины, восточная тредиционная медицина и цигуновская диагностика. Потом, проанализировав все результаты, назначается лучшее лечение.

Сейчас там проходят обучение наши ребята, некоторые мои знакомые, в частности из жж замечательная gulchitai, и, как я подозреваю dima_r :))

Кусочек из ее письма (взято на форуме ЧЮЦ http://www.qigong.ru/phorum5/read.php?1,20129 ):

…Группа достаточно интересная - целители из разных стран есть сильные и не очень по возрасту - все достаточно опытные, в отличии от меня лечим тут все друг друга. ..... смотрю на процесс со стороны. Эмоциолнально - тоже все разные, не все знают друг друга, немного закрытые, но постепенно процесс идет, все перемешиваются. Диагностируют и лечат друг друга и постепенно знакомятся. Так что думаю к концу 2го месяца все будут как родные. По вечерам после ужина медитируем с Минтаном. Вобщем весь день проводим в Кундавеле - в 8 утра выходим из гостинницы в 8-30 или 9 возвращаемся. Один выходной - в понедельник. Кушаем в кундавеле - очень вкусно, но надоедает. Представляю как буду мечтать о борще, ближе к концу ) Погода достаточно теплая, магнолии уже зацвели по всему городу. На соседней с нами улицей находится Ламаистский монастырь, и до ванфудзина пешком минут 25. Так что мы живем в относительном центре.
Обсуждаем лечения разных болезней, целители делятся опытом...
Из советов:
1. Ложиться не позже 11 вечера. Т.к. после 11 часов в печени образуется энергия, которая восстанавливает внутренние органы. Если не спать, то она не образуется.
2. Засыпать на правом боку. т.к. вся кровь должна вернуться в печень. и потом там будет образовываться вышеупомянутая энергия. еще правую руку надо положить под голову - большой палец на точке расслабления за ухом, а указательный на точке возле виска. Потом можно ночью ворочаться, но засыпать лучше в такой позе.
3. Вставать надо рано с 5 до 7. Или с восходом солнца.
4. Ходить в туалет по большому надо утром до завтрака. Днем один орган должен быть полным (желудок), другой - кишечник пустой.
5. Завтракать лучше с 7 до 9 когда активный желудок. Завтрак должен быть плотным. НАдо до сыта поесть.
6. Обед с 13 до 15. Поесть на 70%. т.е. не до отвала а до умеренной сытости.
7. Ужин должен быть очень легким.

вот такие базовые принципы.

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com