?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Даже немножечко, чайная ложечка - это уже хорошо,

Ну, а тем более полный горшок!" (с) :))))

 

Итак, я его освоила.

Учитывая, что раньше муж знал, что побаловать меня - это принести домой вот таких баночек

побоооольше :)

а, учитывая цену одной баночки 32-35 руб, и то, что Аня их могла 2-3 шт  за раз скушать, овсяный кисель является не только мегавкусным и мегаполезным продуктом в нашей семье, но и мегаэкономным.

Как я его делаю - 1 часть хлопьев и 3 части воды, ставлю на окно на 2 суток. Время от времени проверяю - когда явно вижу что начало бродить (пузырьки, запах) - в друшлаг над кастрюлей. В кастрюле собирается овсяное молочко . Некоторые виды хлопьев можно отжать, некоторые - нет.

Потом горсть любых замороженных ягод (думаю, когда ягоды закончатся, пойдет замоченная курага, изюм и пр), перемалываю в блендере, туда же пару ложек жмыха овсяных хлопьев и немного сахара.

 Потом кастрюльку с жидкостью на огонь и все время помешиваю. Когда начинает закипать - в нее фрукт. наполнитель, перемешать, еще минуту  -и выключаю. Т.е. он у меня не перекипает, а так...

 Проблема только в том, что я его ОЧЕНЬ быстро съедаю. Так как вкусно и теплым, и холодным.

 

А еще говорят, с молоком вкусно.

И что как прикорм можно малышу давать.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
st_yankee
Mar. 1st, 2011 01:35 pm (UTC)
интересный рецепт))) а я хочу из самого овса попробовать
smeshnaja_ja
Mar. 1st, 2011 01:38 pm (UTC)
мне кажется сам овес лучше проращивать и в салаты....
И потом, в Мск овес по таким ценам! 25 грн на 250 грамм...
veryella
Mar. 4th, 2011 08:35 am (UTC)
а как его проращивать и что из всего этого получится??? )))
smeshnaja_ja
Mar. 4th, 2011 11:31 am (UTC)
яндекс знает
а получится мегавитаминизированная добавка к салатам
veryella
Mar. 1st, 2011 04:06 pm (UTC)
Ура! я вегетарианка - мне такие рецепты вообще на вес золота! спасибо огромное)))
smeshnaja_ja
Mar. 1st, 2011 04:21 pm (UTC)
На здоровье! :)
veryella
Mar. 4th, 2011 08:33 am (UTC)
сегодня наконец-таки приготовила... кисель из вишни + добавила немного банана, а когда сварился - молока!

ммммммммммммм.....))))
smeshnaja_ja
Mar. 4th, 2011 11:31 am (UTC)
Клево!!!
а банан - это тема! учтем-с )))
tanima
Apr. 9th, 2011 04:39 pm (UTC)
попробую!
давно хочу готовить а-ля Велле сама:))
я тут овёс видела в продаже (сухой жёленький и даже зелёный был из Чувашии)
может из него попробовать...
smeshnaja_ja
Apr. 9th, 2011 06:10 pm (UTC)
возможно
но, по-моему, даже из хлопьев овсяных можно
tanima
Apr. 10th, 2011 06:01 am (UTC)
а твой Велле получается густым? какой по констстенции?
smeshnaja_ja
Apr. 10th, 2011 06:06 pm (UTC)
как густой кисель.. Но это если брать овсяные хлопья Номинал(самые простые в пятерочке). С другими хлопьями возможно воды поменьше надо, например, две части воды и одну хлопьев.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com