?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Воспользуемся советами специалистов. Определить, замерз ли ваш ребенок или ему жарко, можно по двум признакам.

Во-первых, по носику. Если он холодный, значит, малыш замерз; если очень горячий, значит, ему жарко. Нормальным состоянием считается теплый носик вашего малыша – это значит, что его обладателю тепло, уютно и комфортно.

Во-вторых, верным признаком того, что малыш замёрз, является икота. Если малыш икает от холода, обратите внимание на выбор головного убора для него. К сожалению, голова у малыша мерзнет в первую очередь. В комнате может быть достаточно тепло, и малыш одет в теплый шерстяной костюмчик, но при этом у него явно холодный носик и начинается икота. Иногда, стоит надеть ему чепчик, икота прекращается, и малыш веселеет на глазах.

Теперь перейдём к общим рекомендациям.

Когда вы с малышом находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы:

22 градуса по Цельсию и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).

21 - 22 градуса по Цельсию - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.

17 - 20 градусов по Цельсию - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

15 - 16 градусов по Цельсию - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм , полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

Выходим на улицу. Перед выходом не забываем посмотреть на температуру, согласно которой и будем одевать ребёнка.

Если на градуснике 25 градусов и выше – мы одеваем тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца. Будьте осторожны берегите дитя от солнечного и теплового ударов.

23 - 24 градуса - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.

20 - 22 градуса - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.

17 - 19 градусов - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.

14 - 16 градусов - 4слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

10 - 13 градусов 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.

3 - 9 градусов - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.

-5 - + 2 градуса - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм. трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.

Что же касается температуры ниже (- 5 градусов), тут стоит одеться потеплее, необходимо быть осторожными и отслеживать состояние ребёнка.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
medunka
Nov. 21st, 2010 09:40 pm (UTC)
Ну да, а если у ребёнка холодный мозг, то положите его в микроволновку:))тататаратата! Инструкции маме не нужны! Нужно чувства раскрывать:)
smeshnaja_ja
Nov. 22nd, 2010 08:56 am (UTC)
золотая середина лучше любой крайности. Что плохого в том, чтоб и слушать сердце и не пренебрегать советами?
medunka
Nov. 22nd, 2010 09:05 am (UTC)
Каждый сам для себя решает. Но инструкции, как по мне, это уже слишком. Я не считаю, что до изобретения градусников и разнокалиберной одежды мамы всего мира поступали не верно:)
smeshnaja_ja
Nov. 22nd, 2010 09:49 am (UTC)
согласна.
только в тексте указано, что это советы и рекомендации, а не инструкции :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com