?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

когда говорит обида..

Когда вы обижены, прислушайтесь к голосу внутри:

"я очень важный индюк. я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. я такой важны индюк, что если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал – я накажу его своей обидой. о, пусть видит, как это важно – моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой «проступок». ведь я очень, очень важный индюк.

я не ценю свою жизнь. я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде. и мне все равно, что эти частые минуты, сложатся в часы, часы – в дни, дни – в недели, недели – в месяцы, а месяцы – в годы. мне не жалко провести годы своей жизни в обиде – ведь я не ценю свою жизнь.

я не умею смотреть на себя со стороны. я настолько не умею смотреть на себя со стороны, что никогда не увижу мои сдвинутые брови, надутые губы, мой скорбный вид. я никогда не увижу, насколько я смешон в этом состоянии и никогда не посмеюсь над его и своей нелепостью. никогда. ведь я не умею смотреть на себя со стороны.

я очень уязвим. я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. я повешу себе на лоб табличку «осторожно, злая собака» и пусть только кто-то попробует ее не заметить! я окружу свою уязвимость высокими стенами, и мне плевать, что через них не видно того, что происходит снаружи – зато моя уязвимость будет в безопасности. ведь мне так дорога моя уязвимость.

я очень зависим от других. я так зависим от других, что не пропущу ни одного взгляда, ни одного слова, ни одного жеста. я буду следить за другими постоянно, я буду оценивать каждое их проявление в отношении себя и если я решу, что оно неправильно, то я покажу насколько они не правы! ведь те, что вокруг и рядом, должны подчеркивать мои достоинства, должны оттенять мое величие, и ни дай бог, они поступят иначе. я обижусь, чтобы скрыть – как сильно я зависим от них, от других.

я – чужой раб. я раб слов и поступков других людей. от них, моих хозяев, зависит мое настроение, мои чувства, мое самоощущение. не я – они – несут за это ответственность. не я – они – виноваты в том, что со мной происходит. не я – они – должны что-то предпринять, чтобы мне стало легче. да, мне не трудно быть марионеткой – ведь я – чужой раб.

я раздую из мухи слона. я возьму эту полудохлую муху чужого ляпа, я отреагирую на нее своей обидой. я не напишу в дневнике как прекрасен мир, я напишу – как подло со мной поступили. я не расскажу друзьям как я их люблю, я полвечера посвящу тому, как сильно меня обидели. мне придется влить в муху столько своих и чужих сил, чтобы она стала слоном. ведь от мухи легко отмахнуться или даже не заметить, а слона – нет. поэтому я раздуваю мух до размеров слонов.

я нищ. я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия – чтобы простить, каплю самоиронии – чтобы посмеяться, каплю щедрости – чтобы не заметить, каплю мудрости – чтобы не зацепиться, каплю любви – чтобы принять. у меня попросту нет этих капель, ведь я очень, очень ограничен и нищ.

я очень несчастен. я столь несчастен, что слова и поступки других людей, постоянно задевают мое несчастье. ведь я очень важный индюк, но не ценю свою жизнь, я не умею смотреть на себя со стороны и люблю раздувать из мухи слонов, я очень уязвим, зависим от мнения других и нищ, по сути, я – чужой раб. не обижайте меня, лучше пожалейте. потому что я очень несчастен. "

из жж rayon_way

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
aronskaya
Jun. 15th, 2009 06:49 pm (UTC)
Просто супер!
Спасибо!
smeshnaja_ja
Jun. 15th, 2009 07:04 pm (UTC)
а то! :)

привет, настоящая Женщина! ;)
sh_iri
Jun. 16th, 2009 01:16 am (UTC)
Ответ на вопрос, мучивший меня уже несколько дней...

Светлая, спасибо!
smeshnaja_ja
Jun. 16th, 2009 05:34 am (UTC)
я рада, так и думала, что не только мне будет полезно.

говорят: "Нельзя обидеть, можно обидеться"
zoya_mir
Jun. 16th, 2009 06:58 am (UTC)
даже чтобы дочитать, пришлось себя перебарывать
smeshnaja_ja
Jun. 16th, 2009 07:39 am (UTC)
и как ощущения после прочтения?
zoya_mir
Jun. 16th, 2009 10:24 am (UTC)
увы, мне слова не помогают
dima_r
Jun. 16th, 2009 02:45 pm (UTC)
Типа, усилить негатив до предела.

Можно, но мне как-то больше нравится найти причину. Если она видна, то все уже по другому видится.

А если идти по этому пути (усиление негатива), то, пмсм, с физич. проявлениями в виде слез, ора, бития подушки и т.д. А еще лучше сделать Ошовскую Динамическую медитацию :)
smeshnaja_ja
Jun. 16th, 2009 06:49 pm (UTC)
Полностью с тобой согласна.
Просто ум такой хитрый, что иногда он зашифруется под любой поиск и другие благородные инструменты, и бывает, такие слова тоже нужно прочесть - они как очередной лучик света помогают высветить ситуацию, и увидеть себя со стороны...
Просто тебе сегодня это не надо, ты и так видишь.
У всех по разному :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com