?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крит, 2016, ритрит по ЧЮЦ

Этой весной я почувствовала желание вернуться в практику Чжун Юань Цигун, по счастливому стечению обстоятельств прошла в июне семинар у Александра Родионова (у которого проходила и все ступени раньше, в Кировограде), и к нему же приехала на ритрит.
Как мы сьездили:


Все начиналось весело - в Москве: с ремонта дороги а 10 минут от аэропорта, и таксист повез нас на беспредельных скоростях другой дорогой. Вбежали в аэропорт за 5 минут до окончания регистрации. Пишу об этом потому, что (Вселенная, почему?) возвращались мы так же, только таксист на Крите проспал и тоже рисковали не улететь)))

Отдыхала с мамой и дочей. И пока я практиковала, девочки катались, гуляли, и дышали морским воздухом и солнышком.

График занятий был очень удобный - с 6 до 8, пока мы занимались на берегу моря, мои девочки еще спали. Потом я возвращалась, мы завтракали и немного общались, и в 9-30 я шла на занятия, а девочки - на прогулку. в 12-30 я возвращалась и мы шли на пляж (минут 10 пешком), и тусили там, или возле бассейна. Потом Варя на дневной сон,а я в 16-30 опять на занятия.

Потом совместный ужин и с 20 до 21-30 последний блок практики. И спать... а утром все по новой)))
Дневной перерыв давал возможность позаниматься вволю желаемым - мы и ресторанчики с домашней едой успели навестить, и в Ретимно(городок возле которого мы отдыхали) посетили, и погуляли по старинным улочками.




Один день был экскурсионный и мы всей группой ездили на противоположный - южный берег Крита, посмотрели горы и ущелья, покупались в другом море:) попробовали тимьянный мед.

Южный берег Крита :)



Сама практика была для меня очень глубокой и комфортной. На эмоциональном и ментальном плане, почистилась. Удивительно было себя наблюдать со стороны, как достаточно неадекватную особу ))). Но во-первых я знаю уже эти чистки, а во-вторых, я на нынешнем этапе жизни именно внутреннюю чистоту вижу важным и бесконечно достойным работы процессом.
Ну и энергии конечно зашкаливало. Саша все-таки невероятно классный. Занималась у него еще в Кировограде и очень-очень рада, что есть возможность сейчас продолжать практику с ним. Он давал нам знакомые и новые практики, рассказывал о своих случаях, о практике в горах Китая (  он много лет ездит летом в Шаолиннь, и практикует в горах, в пещерах, длительные медитации).

Буквально на второй день уже общая энергетика повысилась и мы почти постоянно ржали как лошади ))) Со стороны явно можно было подумать, что эти люди все время что-то курят, а не тихо сидят по паре часов каждый на своем стульчике ))

Я опять вспомнила, как приятен и комфортен мне именно такой вид морского отдыха. Эх, жаль, что не сохранился мой старый жж, в котором я писала еще о ритритах на Малом Маяке в Крыму в 200х годах...

Дневные прогулки на сон

На обеде в домашней таверне Zisis



мама пробовала улиток, а я пробовала фаршированные цветки кабачков, и фаршированые помидоры ))
Еще очень-очень-очень радостно было общаться со "своими". Сложилось многое - и общие темы для разговоров, и общие интересы, и украинское - такое родное - эти словечки, фразочки, то, что понятно только землякам.
Всего нас было 9, Саша и ребята из Киева, мама из Кировограда, я понятно откуда )) Правда, один участник тоже родом из Кира )

На обратном пути после поездки в Ретимно заезжали на разные пляжи, купились, играли, любовались красотами:


А это фото на берегу, после утренней практики большого дерева. Там была уютная полянка, на которой мы занимались. Владелец соседнего кафе со второго дня приходил до начала занятий и тихонько за нами наблюдал. Очень интересовался, чем же мы занимаемся. Ну, и надо сказать, не зря мы на его поляночке цигунили  - поток клиентов у него явно возрос )))


Мои девчонки: :)






Горы, море, воздух, практика, отдых, хорошее питание, прекрасные мысли, позитивная компания, внутреннее движение вперед - вот, что нашла я в этом году на Крите


Posts from This Journal by “Практики” Tag

  • Про медитацию Гассе

    Слово «Гассё» в переводе с японского языка означает «две руки, соединенные вместе». Подобный жест, соединения двух ладоней на уровне сердца,…

  • Из новостей

    Recall Healing(Исцеление воспоминанием) — метод Жильбера Рено, обучение которому я прохожу с 2017 г. Болезнь — не как пугающая…

  • (без темы)

    Хацурей Хо Эта техника практикуется в Усуи Рэйки Риохо Гаккай с целью повысить способность проводить Рейки, делая себя более чистым и эффективным…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
smeshnaja_ja
Oct. 21st, 2016 12:25 pm (UTC)
Спасибо за ваши слова, у меня сегодня прямо день поднятия самооценки!:)
Я у Мастера в Геленджике на ритрите была тоже давно...- волшебное время!
Ну и знаете, мы все в своих состояниях, главное, что мы работаем с ними и с собой:)
(Deleted comment)
smeshnaja_ja
Oct. 21st, 2016 03:22 pm (UTC)
О, очень-очень-очень вас понимаю!!!
Вот и у меня также после родов первого тело просило, а времени не было. Так и моя история в Рождении Звезды началась:) и прекрасно длилась шесть лет и сейчас веду и делаю гимнастику. Но вот для чюц тоже нашлось и время и силы. Ибо тянет. Это глубоко ввнутренне
daralian
Oct. 21st, 2016 11:39 am (UTC)
Так радостно тебя читать. Какая-то более легкая и звонкая ты оттуда вернулась по моим ощущениям.
smeshnaja_ja
Oct. 21st, 2016 12:23 pm (UTC)
Спасибо, Дашун! Ну звон ты ж слышала усе время!))))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com