?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про еду, самооценку и границы.
Из наблюдений за собой:
Весной мне пришла следующая информация: когда человек курит-он убивает свой организм, когда пьет- к нему легко присоединяются демонические сущности, когда ест мясо - на сутки после употребления у него закрываются каналы восприятия энергии, ну и энергии трупов присутствуют от убитых и съеденных животных. Мясо я перестала есть зимой. После Шри-ланки, т.к. там в компании, которой мы жили, не ели ни мяса ни рыбу, я приехала и тоже легко не ела даже рыбные продукты. Получилось весь май, июль июль и август. Организм, видимо, почистился.
Сейчас в Черногории на яхтах я ела морепродукты (т.к. их много в ресторанах и меня все уговаривали и самое главное - не хотелось казаться белой вороной). То же самое было с вином, даже в минимальных количествах. И я на себе прочувствовала- после рыбы и морепродуктов мне было очень тяжело утром(т.к. это в основном, ужины были), а после выпивания даже столовой ложки вина начинались ненормальные состояния и мысли. И, если раньше можно было не заметить, или отнести на другие какие-то причины - тут разница была слишком очевидна.
Так что именно для меня, на текущий период моего пути определена ситуация с едой.
Сложность в том, как донести это до близких. Ибо очень тяжело переношу я критику и косые взгляды: (

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Про кофе, recall healing и кинезиологию Знания, которые собираются во мне, соединяются в одну стройную теорию, и прорастают в самобытный опыт :))…

  • Recall Healing

    Закончила обучение #recall_healing, (Исцеление воспоминанием). Прекрасный метод, позволяющий понять, что проблемы в жизни, в том числе, со…

  • Временное

    suka_san, ты меня забанила, и я не могу ответить на твои лс

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mititika
Aug. 31st, 2016 04:26 pm (UTC)

Вариант: никак не доносить? "спасибо, не хочется", без объяснений причин - в границах. "А почему?" - это уже попытка вытащить тебя из границ. Обьяснение причин выглядит как оправдывание, т.е.  уже сам объясняющий вылезает. Твое тело - твое дело. "Не хочу" , "не нравится вкус", "не люблю это" - вполне достаточно. Кто заглядывает в твою тарелку, бдит за ее содержимым и критикует - агрессор. "А Васька слушает да ест" - имхо, самая экологичная тактика по отношению к себе самой.

smeshnaja_ja
Sep. 1st, 2016 06:00 am (UTC)
Спасибо)
Услышала тебя.
Но тараканы-они на то и тараканы.
Думается мне, что тут не твердить себе надо, что это мое дело, а чистить программы)
rijakova
Aug. 31st, 2016 05:06 pm (UTC)
Аня, зачем что-то объяснять. Твое право есть то, что ты считаешь нужным. Другое дело, если ты пытаешься навязать свой образ питания близким - мужу, детям. Тогда придется объяснять свою позицию и быть готовой к непониманию. Я сама очень редко употребляю алкоголь. У меня нет негативных последствий (если конечно знать свою норму), просто не хочется. Крайне редко могу выпить рюмку коньяка для снятия стресса - вот реально это мой быстрый и безотказный способ перестать трястись от злобы или истерики. А так - поллитровая бутылка мартини на все праздники в семье. Мне ее хватает на 2-3года) И никто давно уже не смеется над этим. И не уговаривает составить компанию.

Edited at 2016-08-31 05:09 pm (UTC)
smeshnaja_ja
Sep. 1st, 2016 06:01 am (UTC)
:))
Спасибо, Светик.
Отозвались в комментариях две Светы, примечательно, да:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com