?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие мои мамочки и папочки, приносите детей после родов как можно раньше! Я очень хорошо понимаю, когда приходишь из роддома, в котором, между прочим провела с малышом от 3 до 5 дней, кажется, что жизнь только начинается. Этих дней, как будто не было. А они, дни то были! и для ребенка, испытавшего стресс рождения и РОДОВСПОМОЖЕНИЯ это очень большой срок. По статистике старейшего остеопата с мировым именем Виолы Фрайман, 95 процентов новорожденных имеют родовую травму, которую не видят неонатологи и неврологи в первые часы и даже дни жизни. Остеопаты их видят руками и не только. в первые 3 часа можно исправить то, что потом будешь исправлять 3 месяца, а то, что не исправил в первые 3 месяца, можно исправлять 3 года. Ну а если до 3 лет не пришел, можно исправлять всю жизнь! До трех лет остеопатия лечит, после трех - улучшает качество жизни, то есть реабилитирует. Потому что основное окостенение костей черепа происходит до достижения ребенком 3 лет. Когда приносят малыша после КС, Крестеллера, стремительных родов, тазовых родов, а ему уже 6 месяцев, я так горюю, что раньше не принесли. Как просто можно было бы отработать эту травму! А приходится придумывать, как к нему подступиться, потому что он не лежит долго, крутится. а главное, череп вырос, стал жестче, хотя все равно не такой, как в 3 года. Всех детей после родов нужно смотреть. Во Франции в штате каждого роддома есть остеопат.
Родовая травма может получиться по нескольким причинам: за счет деформированного таза матери - занималась неудобным для родов спортом(горные лыжи, сноуборд, фехтование и мало ли еще что), сколиоз, падение во время беременности, просто не "закрыла таз" после первых родов.
Может быть внутриутробная компрессия - за счет неправильной осанки мамы, того же сколиоза, сидячей работы или сидения в пробках в автомобиле, падения, спотыкания и т.п. Если во время беременности споткнулись, оступились на лестнице, упали (даже не на вперед, не Дай Бог, на бок, на ягодицы), срочно бегите к остеопату!
А еще может быть депрессивное состояние у мамы, постоянное угнетающее чувство тревоги, стресс - все это также влияет на положение малыша и создает остеопатическое поражение. Поэтому, если что то чувствуете нехороше, если есть длительное психологическое напряжение, состояние стресса, тревоги, сходите к психологу, поработайте с этим, да и остеопатичекий прием может помочь, потому работа с эмоциями входит в работу остеопата.
И наконец, очень важно, как приняли роды! Чем меньше прикасаешься в родах к ребенку, тем меньше вероятности родовой травмы, хотя бывают разные ситуации в акушерстве. Даже акушеркам и докторам, настроенным на етественные роды, приходится помогать в ситуации дистоции плечиков (застревании), тазовых родах и других осложненных случаях. Очень способствует родовой травме введение окситоцина в родах, эпидуральная анастезия, неудобное положение роженицы в последних потугах. Помните о том, что в естестенных родах и у женщины , и у ребенка хватит своего окситоцина, эндорфинов ( гормонов с морфеподобной функцией, которые помогают избавиться от излишней боли) и адреналина для потуг. Ну а про введение прививок в первые дни жизни младенца - это уже особый разговор. У остеопатов имеется свой "зуб" на прививки. Не знаю убедила, или нет. Но хотя бы наших наших" драгоценских" прошу: приходите срузу после родов!

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1420297621591618&id=100008341801708&fref=nf

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mititika
Jan. 17th, 2015 10:25 am (UTC)

Наш остеопат говорил, что после любых родов нужно смотреть.

smeshnaja_ja
Jan. 17th, 2015 11:04 am (UTC)
Да, тут вопрос в том, чтоб и после любых и как можно раньше, прям в первый день даже
yojik_squaw
Jan. 18th, 2015 10:21 am (UTC)
Жаль, что всё это доступно только тем, кто может себе позволить вот это "принести к остеопату".
smeshnaja_ja
Jan. 18th, 2015 11:06 am (UTC)
В смысле???
Да в Москве много остеопатов. Но, например, уже даже в Кировограде моём тоже есть знакомая Остеопат. Мне как-то не верится что сейчас это большущая редкость.
yojik_squaw
Jan. 18th, 2015 11:21 am (UTC)
Не редкость, конечно, давно уже. Я вообще о другом. Это всё же удовольствие недешевое.
smeshnaja_ja
Jan. 18th, 2015 03:35 pm (UTC)
Например??
yojik_squaw
Jan. 18th, 2015 06:12 pm (UTC)
Я имею в виду, что услуги остеопатов, гомеопатов и т.д. доступны не всем из-за их стоимости. Ну, вот как мне, например.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com