?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ехала в мужем в машине, и почувствовала крайне четко.
Когда я еду в машине, я точно знаю, что со мной произойдет - где я "прохожу" по габаритам, где успею повернуть, где права я, а где не я. Муж, из самых, понятно, лучших пожеланий, рассказывает мне свою версию событий. И, кроме слов, это же все на ощущениях сильно срабатывает. Ведь моя уверенность перерастает в мою реальность - со мной происходит то, что я выбрала. И тут - тыдыщ! Мне начинают планомерно объяснять, что все по другому. И фишка вот в чем - если я поверю - то да, так же по-другому оно и станет!
Тут же я поняла, почему так часто случаются темы, когда рядом с водителем садится кто-то, что жутко боится, просто фанатично (у меня тоже бывает такой пассажир). И тут-таки это и случается. Тут, кто больше уверен в том, что происходит тот и перетянет. Иногда этот огромный страх можно просто коже почувствовать, и стоит только на секунду дать ему место - все, испуганная реальность имеет больше шансов.
Ведь бывает же, говорят, "я тут сто раз ехал и ничего" - так говорит человек, который уверен, что и как именно будет с ним в жизни. А другом боится, или не уверен, или пребывает не в своей жизни, мало ли...
Тут на ум пришла теория совместных реальностей партнеров - к примеру мама+ребенок, или жена+муж.
Мама+ребенок - мама лучше знает, она снабжена знаниями, пониманиями, ребенок ей доверяет, и не потому ли часто говорят, что если совсем маленький ребенок болеет, то лечить надо маму?
Жена+муж. Жена расслабляется, по принципу "дорогой, ты лучше знаешь" и доверяет. И действительно, мужчины хорошо планируют, а если в семье лад, ему верят, в него верят, его уверенность в себе подкрепляется и его реальность становится их общей реальностью. Видимо, подумалось мне, именно поэтому так важно выходить замуж за "своего" человека, потому что потом оказаться однажды не в своей реальности, которая тебе никак не подходит - будет ооочень сложно.
Еще бывает, мне кажется, что муж "поднимает лапки" и вроде и живут вместе, и семья и все нормально, но у женщины возникает ощущение непомерного груза, что "все на ней". Хотя вот же он, мужчина, на работу ходит, тяжелую работу выполняет, мужик как мужик... Мне кажется в этом случае важен вопрос - за кого она решает, и выбирает - за себя только или за них обоих. Это бывает - по женщине тогда видно, что "ей есть до всего дело".
То есть получается.
Создание реальности - "Я знаю, как должно быть и как у меня будет"
Совмещение реальности "Мы подумали и я решил(а)"
Пересечение реальностей " У тебя будет вот так! -Нет... А я говорю да!"

Вот такие мысли мне пришли в голову. И я их думаю.

Аааа, еще поняла в этом плане, почему, бывает, так хочется к какому-то тренеру. Когда человек успешен в какой-то области (суть в какой, не важно) он уже живет в этой реальности и излучает ее. И когда разделяешь с ним его реальность (то есть вот пребываю с ним в одно время в одних условиях, на тренинге, в беседе, в одной тусовке) - то вполне вероятно научиться там оставаться в этой желаемой реальности. Ну, или встроить ее в свою. Тут вспоминается поговорка "с кем поведешься- от того и наберешься".

На настоящий момент пока выделила для себя два важных пазла - выбор того, что мне нужно(хочется) и уверенность в этом.

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com