?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Голос души и голос ума.

Последние пару дней провела в консультациях и захотелось расписать, в первую очередь, как всегда, для себя, что и почему.
Душа направлена на развитие. Обучение. Она за этим сюда приходит.
Ум направлен на комфортную жизнь, обустройство и выживание, желательно приводящее к процветанию.
Когда ум успешно справился со своей работой, душа говорит - ну может уже будем развиваться уже?
Но! Душа говорит тихо, а ум громко.
И те, кто лучше слышит душу, начинает чем-то заниматься, все ему неймется, про таких говорят, что "он никак не успокоится". И такие обычно оставляют след в жизни.
Так ведут себя не все, да. А что же с остальными? А дальше душа, если её не слышат, повторяет громче, потом еще погромче, а потом включает механизмы мироздания и начинает притягивать ситуации, в которых с разных сторон начинают при летать волшебные пендели и другие ситуации, которые ум, а вместе с ним и человек, воспринимают как " проблемы".
Кто-то умеет в этих ситуациях таки повернуть на 360° и говорит потом "да, если бы не это...".
Так вот, о чем это я.
Я начинаю слышать голос души где-то между уровнями "громче" и "ещё громче". На первом уровне мне просто фонит, на втором мне уже сложно говорить с человеком, потому что его душа просто таки орёт на ухо:))
Да, если что, я уже многолетнюю уверенность в своей шизофрении проработала, и теперь знаю, что " совершенно нормальная" :))))
На самом деле, я вижу, что многие видят и чувствуют этот голос у других, просто слышать и осознать - разные вещи.
Да, и вот, когда я слышу, и когда человек дал добро, я (во всяком случае на последних консультациях) могу выбивать из зоны комфорта, а если человек уже вне её, то вместе смотреть - в каком же направлении теперь протянуть лапки?:) в смысле о чем таком подумать в себе, что перевернет текущий процесс в лучшую сторону.
Почему мне хочется это делать? Не считая громкого голоса неуслышанной души:)) ещё мне хочется, чтоб человек мог идти по своему пути без трагедий, не доводя до той ситуации, когда пинок прилетает по невнимательной и нечуткой голове.
Либо когда пинок ещё мал.

Надо иметь силу выйти из зоны комфорта, и силу найти в этом хорошее.

И, нет, мне не нравится говорить неприятное(когда приходится). Но иногда некоторые вещи могут быть очень неприятными. Но, как по мне, это все равно лучше, чем заболеть, потому что именно через болезнь очень часто и идёт процесс внутреннего диалога.

Хотя, наверняка есть ситуации, которые просто должны произойти, и неуслышанный или услышанный внутренний голос тут ни при чем. Мир так разнообразен. Но я сейчас именно немного о другом.

Пока все.

Tags:

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com