?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сложилась из пазлов картинка. Выводами и понятно все сразу не выскажу, буду также пазлами собирать и тут.

Часть 1. Личность и Душа.
Когда Душа приходит на Землю, это клевая, но непростая игровая площадка. Большая такая, сложная, много уровней, интересно. И каждому Игроку-Душе выдают компьютер-тело, и операционную систему-Ум. То есть, ум - он просто хорошая операционка: хорошо накапливает информацию, умеет вовремя ее применить и приспособиться к сложившимся условиям, проанализировать и действовать оптимально - позволит телу и душе выжить в любом обществе - хоть в Африке, хоть в средневековье, хоть в Лондоне. Конечно, его, как и другую ОС можно заразить вирусами, но не это главное. Главное - это ИНСТРУМЕНТ. А ему выдалась роль "главной части". То есть операционка главнее пользователя, в лучших традициях фентези, где компьютеры любят взбеситься.

Часть 2. Чувства и тело.
Смотрела Ора Корена, он рассказал об исследовании, когда человеку закрепили много-много датчиков, одни из которых отслеживали работу мозга - мыслительные и аналитические процессы, другие же - изменение эмоций - работу сердца (давление и проч) И при этом испытуемому показывали разные картинки - позитивные, умиротворяющие и агрессивные, опасные. И в промежутках - белый экран. Картинки выбирались произвольно. Мозг анализировал картинку когда видел, но! сердечные ритмы изменялись ДО появления следующей картинки в точности соответствуя тому, что появлялось. То есть сердце знало лучше мозга.Раньше.
Что такое эмоции никто не знает, но то, что тело разговаривает с нами через эмоции и чувства ученые уже выяснили (как минимум Кэндис Перт, которая открыла эндорфины)

Часть 3. Выбирать свою реальность.
Квантовая механика: частицы которые ведут себя как материя и волны - как волна без нашего внимания, и как материя когда мы сосредоточили свое внимание на ней. То есть, своим вниманием (=выбором) мы формируем нашу материю, нашу реальность. То, что мы выбираем выбирать - происходит с нами.
(Больше о квантовой физике популярно можно узнать из фильма "Вниз по Кроличьей Норе / What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole" - он в свое время сильно перевернул мою Вселенную)

Часть 4. При чем тут транс.
Не только транс, многие техники, но и транс в том числе (регрессия, гипноз, медитации, просто сесть потупить :))
На нас постоянно сваливается куча информации, видимой, слышимой, осязаемой, и ум постоянно занят - он анализирует и сообщает нам, анализирует и сообщает. А еще и учитывая, что нас приучили слушать ум и считать его информацию приоритетной, - мы никак не можем услышать свое Я, свое сердце, интуицию, тело. Ни расслабиться, ни исцелиться, ни побыть с собой, ни нащупать выбор в какой-то ситуации.
В этом плане трансовое состояние, глубокое расслабление мне видится очень ресурсным методом. А, учитывая, как при нашей работе активно включается Подсознание, и Высшая часть нас самих - так вообще здоровски же получается!
То есть при этом:
А) расслабляется тело
Б) внимание уводится из внешнего фокуса во внутрненнее пространство
В) внутреннему дается больше места и внимательнее выслушиваются и узнаются сигналы
Г) получаются ответы от самого себя на свои вопросы
Д) происходит самовосстановление за счет высвобождения блоков телесных, эмоциональных
И, наверняка, многое другое.
Но главное то что - важнее заниматься своим внутренним миром, и опираться на себя, разыскивая и находя опору в самом себе, тем более, что она там есть, я точно знаю! Так вот, это важнее, чем искать опору во внешней информации, пренебрегая внутренним своим Я.
Уделяйте больше времени себе, вы клевые! :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jarosvet1
Oct. 4th, 2014 05:19 am (UTC)
Спасибо!
smeshnaja_ja
Oct. 4th, 2014 12:51 pm (UTC)
На здоровье :)
runya_k
Oct. 7th, 2014 05:09 am (UTC)
Прекрасно написано! Спасибо тебе! Обнимаю!
smeshnaja_ja
Oct. 7th, 2014 08:21 am (UTC)
Очень взаимно!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com