?

Log in

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе я подзагрузилась событиями в Украине (с мамой пару раз поговорила, называется), распереживалась, впала в депрессию, "одела" ситуацию на себя, что называется, чего избегала много месяцев.
И тут же, как следствие, произошло соответствующее событие в моем поле, потому, что я в принципе стала восприимчива одевать чужие ситуации на себя.
Знакомая нам пара, жена написала - пропал муж. Семья как у нас - молодые, ровесники, маленький ребенок, муж ушел вечером с дачи и нет его. Я тут же в панику, и ведь в теории помню же, что мы кого-то жалеем, когда сами боимся оказаться на его месте, помню, но жалею вовсю. Звоню видящей подруге, спрашиваю - "как там человек, посмотри пожалуйста!!!". Чувствую, что сама влезаю туда, куда не мое, ее завязываю в это же, но ком уже катится. Она говорит: "Все хорошо, через пару дней выяснится, отпусти ситуацию". И я уже просто продолжаю за собой наблюдать, как я сама себе придумала в голове со словами "а если бы со мной такой несчастный случай?".
По факту оказалось, что несчастного случая не было, была сложная конфликтная ситуация, в которой каждый поступил так, как считает нужным. Действительно, человек ушел, и не давал вестей, потом все уточнилось, все живы. Не было той ситуации (=кормилец из семьи пропал, молодые жизни загублены), что я, пребывая в состоянии жертвы, нарисовала в своей голове и примерила на себя, и развела переполох.
Это сильно отрезвило и вернуло на свои места.
Ибо действительно жизнь в разуме, как написано в посте выше - выбирать или я понимаю, что все, ВСЕ происходит по Высшему плану, у всего, даже самого трагичного есть причины, либо жить в переполохе, страхе, жертвенности, и получать от Жизни очередные уроки, пока не проснешься...
Потому что даже жалеть, помогать и сопереживать в разуме отличается от тех же действий в несознанке (а попросту - восприятии через призму своих страхов).
вот такие вот простые уроки, вроде бы живезь, знаешь, проживаешь, понимаешь, а тут - оп! и Жизнь учит на самом простом...

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lileeva_e
Sep. 3rd, 2014 01:24 pm (UTC)
По идее, что мы боимся - то подсознательно желаем, где-то очень глубоко в подсознании присутствует патологическое и мучающее нас желание, его мы и боимся. Потому как ,догадываемся, что можем это притянуть.
Поэтому подобный резонанс ...возможно ,может быть поводом глянуть в себя поглубже, занырнуть в свои темные воды.
smeshnaja_ja
Sep. 3rd, 2014 01:48 pm (UTC)
Напугала)))
На самом деле, мой личный опыт показывает, что причин у страхов может быть: собственный опыт, опыт прошлых жизней, чужие западки. И это минимум. И тобой озвученная причина, вероятно, тоже возможна. Но не в этом случае.


Edited at 2014-09-03 01:48 pm (UTC)
lileeva_e
Sep. 4th, 2014 07:23 am (UTC)
Цель написания была не напугать, а привлечь долю внимания к тому,что шло сквозь текст.
Потому как если женщине где-то глубоко в душе хочется, чтобы любимый муж потерялся, то на это стоит посмотреть, понять, откудова такое идет и ,по возможности, отпустить.
Но раз это не тот случай, ну и хорошо)))
smeshnaja_ja
Sep. 4th, 2014 07:44 am (UTC)
Кристин, я специально поставила много скобок, чтоб указать на шуточность слова.
Прошу прощения, если таки не получилось.

Спасибо за коментарий, иногда да, некоторые вещи отмечаются со стороны.
Просто в данном именно случае я четко отследила моменты и оттенки ситуации
lileeva_e
Sep. 4th, 2014 07:50 am (UTC)
Эм...я Елизавета. Можно Лиза ;)))
smeshnaja_ja
Sep. 4th, 2014 08:25 am (UTC)
Мммм, так подожди! Ты не Кристина, которая приезжала на гимнастику в Жуковский, и недавно родила???
(неужто я в никах хапуталась??)
lileeva_e
Sep. 4th, 2014 08:49 am (UTC)
Неее.
Я на регулярные на Третьяковку ходила. А рожать мне в апреле ;)
smeshnaja_ja
Sep. 4th, 2014 12:36 pm (UTC)
:)))
обшиблась, значится))
stru_na
Sep. 3rd, 2014 01:54 pm (UTC)
Да, некоторые события затягивают как воронки, переходящие в смерчи. И все вроде знаешь, но на чем-то голова отключается и все. Я себя через тело возвращаю (облиться холодной водой, хоть как-то заземлиться, банальная физкультура)Только все способы работают, когда успеваешь заметить и понять что происходит.
smeshnaja_ja
Sep. 3rd, 2014 02:48 pm (UTC)
Да, Наташ, ты уже не первая говоришь о холодной воде, но как-то просто не могу себя заставить ))
И потом, мне все же важно понять ЧТО происходит, чтобы полноценно выйти из этого
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com