?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Originally published at Попутный ветер. You can comment here or there.

У детей, где-то до 3-4 лет еще свежа память обо всех их опытах. Но взрослые обычно несерьезно это воспринимают.

Вот рассказ одной мамы, которая к счастью, восприимчива к любой информации из уст своего ребенка:

«Все началось с того, что в какой-то момент сынишка стал активно ходить и во всех «стрелять». По-детски, и не из пистолетов, которых в доме и не водится, а из палок, но очень правдоподобно и на любое движение-слово, которое ему не нравится, противоречит его желаниям-восприятию.. и при том, что знает, «что можно стрелять в воздух, как дядя Миша учил»)) Меня это почему-то задевало очень, оскорбляло что ли, несмотря на замечания психологов, что это этап мужского становления — выплескивание агрессии.. Но откуда столько агрессии?? И вот, как-то за вечерним чтением я его спрашиваю — сынок, почему же ты все время стреляешь? И получаю — Мама, я же военный! — Военный? После этого было несколько дней спонтанных расспросов и ответов, которые в какой-то момент переставали быть спонтанными, и это было заметно.. На продолжительные расспросы он кратко обрывал — мама, давай читай дальше ))) а вот с дядей говорил на равных, долго и информативно. И вот что удалось выяснить:
В прошлой жизни наш сын был танкистом. У него был «свой танк с синей звездочкой» (оказалось, что это миротворцы), и он «спасал тех, кто попал в беду». Вместе с ним в танке была «баба Таня» (моя мама), в это время «мама и папа были еще рядом с Богом», а баба Тоня была маленькой девочкой (моя бабушка, — действительно, в годы войны была в оккупации и ей было лет 11-14). В какой-то момент он вспомнил, как ехал на танке и была гроза, дождь, но что случилось в тот день — осталось загадкой — то ли не сознается, то ли его память не пускает (спросила о дне смерти? нет, говорит, я не умирал!)
И как-то после этого мне стало спокойнее воспринимать его «стрелялки» =)»

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
max_shi
Jul. 3rd, 2014 01:19 pm (UTC)
Подтверждаю
Подтверждаю. Моей дочери было 3 года. Вдруг она стала панически боятся огня. На кухне при включеной плите не могла находится. Ей казалось, что огонь выскачет из плиты и все загорится. Говорит - "Мама, ну помнишь так было".
НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!
Кроме этого. Как -то она сказала: "Когда я была маленькой, мне порезали пузико и была кровь". Тут я не удержался и спросил:" А мама была наша?"
- Нет. Другая. У неё тоже кравь из живота шла. Огонь был везде.

У меня у самого такое чувство, что я прошел войну. Была в прошлом большаяя потеря близких мне людей. изически ощущаю горе и отчаяние, которое испытвает человек, прижимая еще теплое, но мертвое тело.

Вот как-то так.
smeshnaja_ja
Jul. 3rd, 2014 01:26 pm (UTC)
Re: Подтверждаю
Спасибо за ответ.
Да, прошлый опыт может влиять на нас, где бы по времени он не находился. И иногда важно увидеть его, просмотреть ту жизнь и понять, зачем это было, и что сейчас уже другая - самая важная жизнь, и стоит жить ее, не отвлекаясь на муки прошлого.
traft
Jul. 13th, 2014 10:03 am (UTC)
Интересно как.
Мой сын (2, 7) рассказал недавно, что он родился не в животике у мамы, а наверху, на небесах. И видел оттуда маму и папу (нас), а потом спустился к нам и просто вылез из животика.
smeshnaja_ja
Jul. 13th, 2014 12:19 pm (UTC)
Круть!! :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com