?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у katerinaganina в Отзыв о гимнастике настолько прекрасный, что я не могу молчать)
Отсюда http://vk.com/club4603016?w=wall-4603016_9266%2Fall

Начать эту запись хочу с благодарности Марии. Мария, всё, что вы делаете абсолютно гениально! Единственное, жаль, что не сразу доходит всё, о чём здесь говорится. Когда я только присоединилась к группе, при чтении чужих дневником и заметок Марии я очень долго шёпотом повторяла непечатные слова, но интуитивно понимала, что продолжать читать и делать гимнастику нужно.
Этой весной исполнилось два года с тех пор, как я начала заниматься гимнастикой. Два года назад я была поджарой фитнес – сумашедшей, в прошлом танцовщицей, с вечно втянутым животом и зажатым, хоть и, с точки зрения глянцевых журналов, красивым телом. Сложностей была куча, правда, я не понимала, что это караул какие сложности. За 10 лет в большом сексе я умудрилась ни разу не забеременеть, про оргазмы речь не шла и даже мужа я себе выбрала с вазектомией, то есть с официальным разрешением не рожать. Мало того, мне и не хотелось, мне сама мысль о беременности была гадкой.

В отношениях с людьми, естесственно, было всё непросто. Я, конечно, улыбалась, но в душе я всех презирала. Я была не просто внутри холодной, я была снобом и сукой, при этом с манерами и улыбкой. Людей я не принимала такими какими они есть и считала, что я самая умная. Народ меня избегал и, хотя я понимала, что где-то я не совсем права, я не осознавала, что то высокомерие, какое у меня было это просто нарушение техники безопасности.

С мужчинами у меня не клеилось, они ко мне даже и не подходили.
Так долго продолжаться не могло и в итоге я заработала опухоль щитовидки и жёсткие проблемы со зрением, при том, всё с правой стороны. Мамин приятель экстрасенс со стоном говорил в телефон «Тая, научись лучше относиться к людям, иначе все станет гораздо хуже». Правда, донести, что изменить конкретно он не мог, а я всё не понимала.
Мне потребовалось долгих два года для того, чтобы осознать где я неправа.

У меня были откаты, порой забрасывала гимнастику на несколько месцев, но она всегда была где-то рядом. Красота началась через год занятий. Тогда отпали боди комбат и ещё какие-то пауэр –что-то –там, отпали тремор и тошнота от физических нагрузок. Обстоятельства так сложились и я уже просто не могла себя насиловать. Я, правда, продолжала бегать вместо обеденного перерыва по 5 км, но это было своего рода медитацией. В то время я ещё искренне верила, что если наберу вес, то стану редкой уродиной. Живот расслабляла с переменным успехом.

Одно из открытий настигло меня в женской раздевалке, где я переодевалась для бега в обед. Все адепты фитнеса вдруг предстали во всей своей неприглядности. Они были подтянутые, но по- мужски и это было очень некрасиво с моей точки зрения. В той раздевалке не было ни одной по – женски красивой фигуры, а задницы всё равно были обвислые. Через некоторое время отпал и бег и остались только пешие прогулки в удовольствие, гольф и гимнастика. Так вот два года спустя у меня 46 размер одежды вместо гламурного 42, живот, который дан мне природой, и счастье от того, что у меня, слава Богу, есть тело и оно в неплохом состоянии. Недавно шла по улице, покручивая своей круглой попой и поняла, что впервые в жизни мне радостно, что это я, ровно такой формы и веса, какая я есть.

Когда я расслабила живот окончательно, на меня нахлынули осознания. Во первых меня вдруг расколбасило – я хочу малыша и не одного. Я вдруг стала видеть себя беременной, мне хочется заниматься любовью для того, чтобы начать новую жизнь. Вопрос с мужем решается очень мягким, безболезненным способом и мне даже шевелиться не нужно. Все идёт идеально, все счастливы, как мне и хотелось. Я для себя уже решила, что стоит мне влюбиться в мужчину и я не стану предохраняться и если Бог даст малыша, то я буду просто в восторге.

Я расслабила живот и поняла, что нужно верить течению жизни, а не контролировать его. Теперь вот всё чаще курю бамбук – читаю, гуляю и медитирую. Я была без работы и вдруг с неба упала работа мечты, которая, кстати, подразумевает получение денег за просто общение с людьми.

Расслабив живот я поняла, что у меня сильно напряжены плечи, они у меня как у бойца и корпус у меня всё время наклонен вперёд, я как будто нависаю над собственным животом. Оттуда шейный отдел позвоночника «барахлит». Когда я была на приёме у хилера, они мне сразу сказала, что глаза и щитовидка от зажатых плеч и шеи. После двух лет нерегулярных занятий гимнастикой спина всё чаще прямая и мне легко сидеть прямо. Я теперь стараюсь расслаблять плечи и шею и надеюсь в обозримом будущем попасть к остеопату.

Отношения с людьми стали лучше. Я недавно заметила, что я не комментирую одежду и фигуру женщин на улице (я живу в Великобритании, кто бывал, те поймут о чём речь). Я поняла, что если у людей другая система координат, то это не значит, что я права, а они нет.

Вообще про людей всё стало нтересно. Манипуляторы и прочие вампиры стали исчезать из моей жизни. Они как бы есть, но присосаться они не могут, я просто не могу общаться в том ключе. Я и сама перестала контролировать, манипулировать и ревновать.

Мужчин в моей жизни стало больше. Они не складываются в штабеля, но парочка очень и очень достойных воздыхателей вдруг появилась.

Самое главное во всей этой истории, что я вдруг поняла, что молитва это не «дай, пожалуйста, Господи», а «Спасибо за всё, ты знаешь что мне нужно и даешь всё, что необходимо». У меня появилось базовое доверие к жизни и благодарность за то, что уже многое дано.

Наверное, есть ещё какие-то осознания и изменения, но они настолько интегрированы, что даже странно, что когда-то я была совершенно другим человеком. Справедливости ради, нужно сказать, что помимо гимнастики я ездила в Троице – Сергиеву Лавру, общалась с близким мне Старцем, молилась, но я очень сильно подозреваю, что именно гимнастика послужила началом всех изменений и именно она принесла благоприятные события, которые позволили выйти на новый уровень осознанности.

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com