?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про болезни

Originally published at Попутный ветер. You can comment here or there.

Хочу выложить прекрасную статью Катерины Ганиной, инструктора по гимнастике и просто красивой женщины :)

Статья написана в 2012 году, но актуальность ее вне времени

«На сайте Страны Мам вчера поступил вопрос от гимнасток про близких возрастных женщин (гипертония, диабет, артрозы) в ключе - а будет ли полезно заниматься им? Я как-то так весьма эмоционально ответила:

На этот вопрос никто не ответит, кроме самих больных.

Я всё время задаюсь вопросом, почему некоторые исцеляют рак или встают со сломанным позвночником, а некоторые так всю жизнь и лежат. В чем тут ключ при прочих равных условиях?

В Силе Духа и желании взять ответственность за свою жизнь на себя. Вот и всё.

Я считаю, что гимнастика полезна ВСЕМ женщинам, вне зависимости от возраста, букета болезней или вероисповедания. Нужно только более плавно входить в процесс, стоять в базовых и по-тихоньку добавлять упры. И главное СЛЫШАТЬ себя и постоянно сканировать свои ощущения и своё состояние. Этого за больного не сделает никто.

«здоровье – это труд, труд – это терпение, терпение – это страдание, страдание – это очищение, очищение – это здоровье»(с).

Уговаривать в гимнастику — это мартышкин труд. Под колени можно валик подложить, если болезненно (при артрозах). Ну и опять же, кто хочет ищет возможности, не хочет- — причины.

При гипертонии нужно питание в порядок приводить, по-любому, это как минимум.

У меня мама после инсульта лежит (хотела бы сказать восстанавливается, но она лежит). Я ей сахар одним питанием сбила, какими-то Бадами и целебными штуками (типа прополиса, пчелинного подмора, перги, БАДов Сибирского здоровья). Всё с диабетических таблеток снялась. А ей искренее казалось, что это невозможно до инсульта.

Причем, не скажу, что я ей как вот прям питание урезала или видоизменила. Она продолжает есть свои любимые бутеры с колбасой (я пробовала не давать, но моя мама колбасожор, приходили её подружки и тырили колбасу из холодильника). Питание разнообразно, много овощей и фруктов, шунгировання вода, травяные чаи, булочки опять же, кисломолочка и еда, как правило, свежая. По ходу правда счас залезла в психосоматику, похоже на мою маму :). Главное желание её жизни, чтобы я была рядом свершилось. И в этом ключ видимо тоже)).Сейчас я приняла решение не заниматься её здоровьем вовсе, усё баста карапузики, мартышкин труд. Выздоровление должно базово выстраиваться на Энергии больного, на его желании исцелиться, а не его близких, иначе — негармонично для обеих сторон.»

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com