?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Пост отзывов

Хотелось бы написать пост на тему проведенного в ноябре-декабре 2013 проекта «Женская сила. Исследовать.Развернуть.Принять.» с ретранслятором и мной :)
Начали 27 женщин, в середине осталось 14, до конца дошли малым сплоченным составом :).
Для меня самой было удивительно, что все, что происходило – происходило в потоке. Мои первоначальные планы то и дело разбивались о волны состояний, которые переживала группа.
Но эти же волны приносили неожиданные и непредсказуемые повороты событий.
Тем не менее, основной курс удалось выдержать, и я считаю, все состоялось гармонично.
Я не ставила жестких сроков (хотя и пинала частенько), и не жалею – каждая участница взяла столько, сколько нужно было.
На волне ретранслятора почти каждая, кроме того, нашла дополнительные ресурсы по душе.

Настолько все индивидуальны, уникальны, что с одной стороны смысла показывать чьи-то отзывы нет, ведь у каждого всегда свои процессы и результаты.
Но, это такие слова, которые окрыляют сами по себе. Поэтому оставляю для себя:
Анна:
«Я уже достаточно давно нахожусь "в поисках себя"... с разным успехом, с разными Учителями, с разными результатами... Для меня стало открытием, причем на уровне ощущения и осознания, что "всё во мне!" Я впервые не чувствовала себя ученицей, но ровней - я шла, и делала свои собственные открытия. За эти два месяца я настолько стала верить себе, что порой удивляюсь - что же я раньше делала-то на всех тренингах?
Для меня этот проект стал Настоящей взлетной полосой в Новое. Я чувствую в Себе уверенность и ответы на свои вопросы, я больше открылась миру, я перестала бояться вызвать у других "негативные" эмоции. Да, я не оправдываю ваших надежд! Но кто сказал, что я должна их оправдывать? Почему вы решили, что ваше представление обо мне есть я? И сама я перестала ждать какой-то конкретной реакции. Я начала говорить то, о чем думаю и то, чем мне по-настоящему хочется поделиться, а не "о погоде".
Одиночество - тоже стало открытием-осознанием именно на проекте! Раньше мне было стыдно за то, что мне хочется побыть одной (я же теперь замужем, не одна, и ребенка куда?...), а теперь я понимаю - это моя потребность! Настолько глубокая, что без этого я просто физически не могу чувствовать себя счастливой!
Самое важное - это настоящий разворот к Себе, как к Женщине - Любимой, родной, Единственной. И осознание Своей силы! Осознание себя Сильной, прекрасной, равной праматерям (именно ощущение-осознание! не домыслы и не придумки, так как это было не сразу) Я – другая, я развернулась из состояния "а что же обо мне скажут-ПОДУМАЮТ!"? к сосотоянию "Это не про меня" и "Это мой выбор. Мой Путь. Мои решения!"»

Настя:
«Увидела основные камни преткновения, под которыми моя сила свернулась - страхи, убеждения, и нашлись еще древние-древние причины. Этого оказалось достаточно, чтобы они уже начали размываться под моим взглядом. Чувствую это по телу, по людям, по событиям в жизни. Останавливаться на этом, конечно, не собираюсь, начало положено, и фиг меня теперь остановит что-то )) Второй важнейший момент - творчество с твоим проектом пришло в мою жизнь. Третий - мечты, они оформились и стали именно моими. Четвертое - во время проекта пришло состояние авторства своей жизни - оно приходило с разных сторон, сыпались темы, практики, напоминания, откровения. И пятое - состояние спокойной радости, не эйфории, которая конечно окрыляет и поднимает над землей, но жить в ней все время нездорово, слишком энергозатратно и чревато спадами, а именно спокойной радости и принятия, которое питает, в котором можно и нужно жить (как для меня).»

Маша:
«Оказывается, как много было заданий и инсайтов! Цель проекта, как ты ее формулировала в самом начале достигнута, женская сила ощупана, попробована со всех сторон, примерена на себя..=) По ходу всплывали разные вещи:
i) отношения с моим женским родом (вот за это отдельная благодарность, был страх идти туда разбираться, и я очень рада, что многое узнала и поняла, я прям очень довольна!)
ii) нащупала свой внутренний стержень, тоже было не просто, с разных сторон, с помощью разных людей, но очень вовремя все сложилось!
да, тема по развитию творчества после этого проекта у меня пошла-поехала..=))
Ну я наверное совсем другая!..=) более цельная и гармоничная, счастливая (!!!)»

Оля:
«моя жизнь круто поменялась.
курс был грандиозным, революция прошла в сознании.
я родилась. Я бабочка.
Крылышки уже обсохли в объятиях любимого мужа.
Хочу летать. Не знаю, где я буду, далеко или близко,
но буду возвращаться в родные места, к нашему женскому кругу.
У нас с мужем сейчас совсем другие отношения, я сказала ему, что у нас медовый месяц))
Я - женщина и теперь это кажется совсем обыденным, а разве может быть по другому?)»

Людмила:
«О входе в практику: Вход был в состоянии неуверенности и слабости
Выход: Цельная, наполненная теплой силой, живая! такое состояние счастья и наслаждения от ОЩУЩЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ состояния изобилия!
Это не внешние аспекты, а внутренние!!) это возможность вместить в себя и транслировать как можно больше красок и граней мира, наслаждения и радости)
Как будто наполнена пузырьками шампанского и они бурлят и перетекают в снежинки, такие разные и неповторимые)) они переполняют меня и растекаются в пространстве!!
Жизнь прекрасна! МИР ПРЕКРАСЕН!!!»

Аня:
"Это было ооочень интересное путешествие!!! Очень насыщенное, с ценным опытом и удивительными открытиями!!! Спасибо тебе огромное, родная Душа!!! Очень надеюсь на новые встречи и совместные путешествия-открытия в себе самих...
Результатом этого путешествия, с уже месяцем самостоятельного пути стало активное развитие Себя... разворот вектора к Себе настолько, что у мужа один вопрос - " кто тебе успел так мозги промыть????" ))))) а ответ прост - я, наконец, стала честна!!! в первую очередь - с собой!!! а из этого состояния и с другими получается по-другому... И "промывка мозгов" происходила не кем-то, а собой... в смысле, я сама себе их промывала и находила зерна и плевла... а плевел-то накопилось - уххххххх, полный амбар... настолько много, что и зерен-то пока не видать... так, где-то мелькнет, а хочу взять-рассмотреть поближе - вновь теряется в груде плевел... пока так... но это уже другая история.."

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
adelaida_ja
Jan. 24th, 2014 05:20 am (UTC)
Про меня тоже можно написать.
Я вошла с одной целью, результата по которой пока что не получила. Но весь период работы группы со мной происходили нетипичные для меня продвижения в работе и карьере. Правда дело закончилось тем, что я прекратила работу в данной организации и сейчас сижу дома, но возможно это в конечном итоге все же приведет к реализации изначального плана.
smeshnaja_ja
Jan. 24th, 2014 05:38 am (UTC)
Спасибо, Лада.
Да, только у очень небольшого количества участников проектов, что у меня были - все осуществляется точно "по заказу" - у остальных - самым необыкновенным образом все складывается.
plumeriya
Jan. 24th, 2014 06:38 am (UTC)
Аня, хочется спокойствия, меньше думать и писать, умиротворения.
Спасибо тебе, нашему женскому кругу.
Мы стали ближе и роднее друг другу.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com