?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз в несколько месяцев я перерываю весь жж, чтобы найти этот рецепт. Очень вкусно - сама могу съесть в один присест. Так что запощу себе, может не потеряю уже...

Оригинал взят у girafanya в КУКУРУЗНЫЙ кекс (бразильская кухня)
Новый рецепт от бабушки ИНЕЙС.
На днях мне позвонил по домофону швейцар КАРЛОС. Сообщил, что мне передали пакет и предложил занести. Когда я открыла пакет, там оказалась мисочка с 4мя кусочками тёплого, пахнущего всежесваренной кукурузой, желтого кекса! Это приезжал сын бабушки ИНЕЙС, чтобы угостить нас с Бегемотом :)

РЕЦЕПТ

1 баночка кукурузы
1 баночка сахара
1 баночка молока (можно коровье, можно кокосовое)
1 баночка кукурузной-муки-хлопьев (не знаю, что это такое)
3 яйца
2 ст.л. маргарина
1 щепотка соли


Всё взбивать на миксере

Выпекать около 30 минут, готовность проверить лучинкой.

Вкус и запах свеже-сваренной кукурузы







Всё взбиваете на миксере



Вылить в смазанную маргарином и посыпанную хлопьями форму



Выпекать при 180 градусах, примерно, 30 минут



Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natagruzdeva
Jan. 23rd, 2014 05:52 pm (UTC)
а ты какие хлопья используешь?
smeshnaja_ja
Jan. 23rd, 2014 07:53 pm (UTC)
я пробовала и обычные перемалывать, но больше нравится мелкая кукурузная крупа или мука грубого помола.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com