?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня подумалось вдруг, какие уязвимые все-таки "контролеры", то есть те люди, которые постоянно стремятся констролировать ситуация.
Я из числа таких же, кстати. Есть ли сейчас, не знаю точно, но раньше была в большой степени.
Так вот, идет себе человек, из пункта а в пункт Б, ну, решил идти, но особо не заморачивается, как он, дойдет или нет. Как Бог даст. И вот, если он не пришел, или пришелв пункт В - он получаем "поди ж ты, как оно интересно получилось!", и дальше чего-нибудь придумает.
А контролер? Он не только точно знает, что он непременно идет в пункт Б, но и также спланировал как этот пункт выглядит, какая там система безопасности, и как он там обживется в первые сутки. И вот, он попадает не туда... - сильнейший стресс. И в этой ситуации видно, насколько человек, на первый взгляд, более защищенный по жизни своим контролем, на деле - более уязвим.
При чем, что самое забавное - контролировать мы начинаем почему? - чтоб свою уязвимость прикрыть. И чем сильнее уязвимы - тем сильнее контролируем. А из описанного выше что? - тем сильнее уязвимы! Вот и получается - "за что боролись - на то и напоролись"
Потому что, контролируя- мы боремся со следствием, а не идем в глубину, в свой страх, в свою боль.
Кстати, тут мне пришли на ум Бог и дьявол. Потому что дьявол- это страх, темнота, он делает нас слабее, и чем дальше - тем хуже А Бог есть Любовь. Он всегда всеобъемлющ, Он всегда в нами, надо только позвать Его и открыть Ему свое сердце.
Открывая свое сердце для любви - просто любви, в первую очередь любви к себе. Той любви, которая нигде снаружи не рождается, которая всегда есть, и всегда безусловна. Открываясь такой любви- мы в Боге, ближе с Нему, всегда с Ним, с собой. Мы неуязвимы.


Если же не только говорить, а еще и начать делать, то, если сходу называть, в практическом смысле к такому состоянию хорошо приводят:
- практика гассё в рейки - она доступна на любой ступени
- молитва - любая, просто искренняя
Думаю что меня могут дополнить практикующие других систем, везде есть это базовое состояние.
И, конечно, стоит учитывать, что практика, она на то и практика, чтоб быть постоянной. От одного раза - изменений существенных, или вообще изменений не будет. Практиковать, как идти - по одному шагу - левой, правой, левой, правой...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
in_ones_own_way
Sep. 22nd, 2013 09:26 pm (UTC)
ты стотыщ раз права. я эту тему обдумывала в контексте слингоношения. не буду говорить о других слингомамах, но я признаюсь носила на себе именно из-за стремления к контролю. и была очень уязвима тогда, да. когда приходилось выходить без детки, я прям физически ощущала себя мишенью.
не слингуюсь давно, но муж подхватил эстафету:( носит на руках по поводу и без.
natagruzdeva
Sep. 23rd, 2013 01:24 am (UTC)
Все очень верно! Могу все вышенаписанное тобой подтвердить, как контролер, тренирующийся в доверии ко Вселенной, пространству, происходящему, себе и т.д.:-)
antep_fistik
Sep. 23rd, 2013 06:51 am (UTC)
У меня дочка контролер. Именно из-за уязвимости.
hamillion
Sep. 24th, 2013 07:42 pm (UTC)
А я, как настоящий контрол-фрик, всегда имею 3 запасных варианта, если случится пункт В, и ещё 2 - на всякий случай)).
А сейчас учусь не контролировать, а доверять. Слоооожно, но я стараюсь.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com