?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у a_chernik в David Kibbe. Soft Natural body type. Часть 1.
Ваша позиция на Инь / Ян шкале: смягченный ян с влиянием Инь.

Физически, в основном, у вас угловатая костная структура, хотя и смягченная округлым телом и полными чертами лица (глаза, губы, щеки).
По натуре вы человек непосредственно прямой, открытый, логичный, чистый и совершенно естественный, хотя это смягчается художественной чувствительностью и сияющим очарованием, которое удивительно привлекательно.





Чтобы выразить ваш смягченный Ян, с влиянием Инь, мы хотим создать образ, который лучше всего можно охарактеризовать как дерзкая и чувственная леди.

Ваш силуэт мягкий, текучий и свободный, состоящий из плавных линий с мягкими краями (по шее, талии и подолу). Плечи могут быть подняты или расширены, но они никогда не должны быть острыми. Асимметрия или неправильная геометрия, имеющая закругленные края – две одинаково эффективные формы, с которыми можно работать. Талия должна быть подчеркнута, но мягко, а не плотно затянута.



Свободный и лаконичный подход к деталям выразит вашу естественную женственность вполне успешно. Драпированные вырезы, мягкие хомуты, шелковые майки, упругие ремни, расклешенные подолы и т.д., являются лучшей основой для составления чистого, мягкого, и при этом не вычурного вида. Слишком большое количество украшений, например, избыточные сборки, складки и отделка, создает чрезмерно деловитый и педантичный образ для личности, свободной духом. Любые фасоны или детали, которые, как бы сдерживают вашу подвижность или творческое выражение, сделают ваш образ очень степенным, строгим, и душным. Традиционно сшитые костюмы и старомодные излишества абсолютно не то, что вам нужно; если только вы не хотите выглядеть как незамужняя тетка на рубеже веков.



Форма:

Асимметричная или неправильно изогнутая (удлиненные овалы, широкие круги, эллипсы и т.д.). плавная геометрия с закругленными краями. Легкие завитки.



Избегайте: Заостренной геометрии. Широких, коротких и квадратных форм. Простых, симметричных форм. Чрезмерно декорированных форм.



Линии и силуэт:

Свободный силуэт с приданием формы, особенно на талии. Плавные линии, утонченно ниспадающие складками и струящиеся, особенно на косых срезах.



Избегайте: широких, бесформенных силуэтов. Острых, жестких силуэтов. Симметричных силуэтов. Облегающих силуэтов.



Детали:

Детали должны быть свободными, спокойными, нежными, слегка замысловатыми и творческими. Любая деталь, которая намекает на естественность или сделана под старину, замечательна.

Плечи могут быть приподняты или расширены, но они не должны быть острыми или жесткими.

Вырезы должны быть свободными и мягкими, а не закрытыми, ограниченными или вычурными (простые драпированные вырезы, мягкие хомуты, мягко заостренные воротники, чистые лацканы, воротники-шали и т.д.)

Талия должна быть подчеркнута, хотя и свободно. Это может быть легкий напуск на талии, в виде блузки нависающей над талией, или слегка заниженная талия (до тех пор, пока силуэт текуч).

Сборки и складки должны быть широкими, глубоким и мягким.

Рукава могут быть широкими и свободным, или слегка зауженные к запястью, с минимумом деталей.

Отделка должна быть деликатной и антикварной (гофрирования, аппликация и т.д.).



Избегайте: Четко очерченных деталей. Вида без деталей. Чрезмерно подогнанных и вычурных деталей. Анимированных "веселеньких" деталей.



Цвет:

Используемые Вами цвета должны быть яркими и богатыми. Яркие и пастельные цвета составляют основу вашего гардероба. Но мягкие нейтральные цвета с небольшим ярким акцентом, могут быть очень элегантными и захватывающими при красивых текстурах. Темные цвета будут выглядеть на вас слишком грубо, если вы их не разобьете. Используйте их в первую очередь для акцентов или для сочетания цветов. В отличие от резко контрастных схем, яркие и мягкие цветовые сочетания работают лучше,. Например, комбинация светлых цветов с яркими (или ярких с темными), смотрится мягче, чем светлых с темными. Дикое сочетание цветов (яркие с яркими), противоборствующих по интенсивности, может выглядеть весело, особенно в повседневной одежде.
(примечание: Под яркими и темными подразумеваются цвета в пределах своей палитры.)



Избегайте: Тусклых, монохромный схем. Темных «с головы до пят» схем.



Принты:

Рисунки должен быть мягкой округлой формы, абстрактными и плавными. Они могут быть, как акварелью смешанными, так и очень резонирующими, яркими; главное, чтобы располагались в художественном беспорядке, и имели мягкие края. Размер должно быть от среднего к немного большому.



Избегайте: Мелких, симметричных рисунков. Тяжелой геометрии. Чрезмерно сложных узоров. Анимированных, "милых" или "веселеньких" принтов.



Ткани:

Так как ваш основой мягкий Ян излучает энергию земли, все природное и тактильное превосходно для вас. Мягкие, фактурные ткани: платочный лен, шелк-сырец, ворсистые вязаные изделия - очень хороший выбор, если по плотности колеблется от средних к тонким, и используются в неструктурированных силуэтах.


платочный лен

шелк-сырец

ворсистые вязаные изделия

морщинистое

буклированное

фактурное

ткани с рыхлой структурой

трикотаж с рыхлой структурой

ткань с грубым утком

шаньдун

велюр

замша

масляная кожа

Мягкие текстуры с плюшевой или слегка шероховатой поверхностью. Тактильные ощущения просто потрясающе взывают к вашей свежей женственности и художественной сущности. Плотность должна быть от легкой до умеренной, для сохранения эффекта текучести. Все фактурное, морщинистое, буклированное, ткани с грубым утком и/или основой, а так же ткани и трикотаж с рыхлой структурой будет отлично смотреться, и особенно подходит для дневного времени. Блестящие ткани можно с уверенностью носить вечером, но они должны быть отложены в сторону днем, за исключением текстур с небольшим блеском (например, шаньдун). Хороши, ткани с ворсом (велюр, замша, вязаное букле и т.д.), а так же мягкая масляная кожа.
(примечание: Шаньдун = вид шелковой ткани исторически из провинции Шаньдун, часто используется для свадебного платья. Уто́к — поперечная (горизонтальная) система направления параллельных друг другу нитей в ткани. Основа — продольная (вертикальная) система направления параллельных друг другу нитей в ткани)

Отдельные элементы одежды:

Использование разных элементов одежды отлично вам подходит. Не забудьте о сохранении искусного сочетания текстур, цветов и узоров.

Жакеты, пальто, куртки, пиджаки:

Жакеты должны быть неструктурированными, мягкими, и всегда показывать талию (но, не обязательно подчеркивая ее). Это может быть приталенный пиджак, или легкий неструктурированный жакет, из тонкой ткани, за счет которой он драпируется вокруг тела, и тоже показывает талию. Плечи могут быть подложены, но не должны быть жесткими. Длина может быть короткой, если жакет приталенный, или длиннее (до верхней части бедра), если под пояс или свободный / квадратный. Жакеты, которые не приталены и без пояса должны быть очень драпирующимися и свободными, а также, должны оставаться расстегнутыми.




Избегайте: Строгих подогнанных по фигуре жакетов. Длинных, тяжелых жакетов, не зависимо от того структурированы они или нет. Обрезанных жакетов-болеро. Струящихся слишком широких жакетов, и жакетов с чрезмерной отделкой.




Юбки:

Юбки должны иметь мягкие контуры. Широкие или расклешенные юбки, подогнанные по бедрам - отлично. Прямые юбки, которые легки, драпируемы, или слегка расширены, тоже хороши.

Прямые юбки, с ровным подолом, которые носятся короткими, должны быть не ниже чем нижняя часть коленной чашечки. Широкие юбки с неровным подолом, которые носятся длинными - до середины икры и ниже.

Разрезы, встречные складки, фронтальные застежки, планки и т.д. - все отлично, как и небольшое количество сложных деталей, таких как гофрирования, драпировки, и т.д. (до тех пор, пока они не начинают сдерживать).



Избегайте: длинных, прямых, узких юбок - карандаш. Чрезмерно облегающих юбок с избыточной отделкой. Симметричных юбок (т.е.- А-линий).



Брюки:

Брюки должны быть легкими и слегка драпированными, с небольшим количеством мягких деталей или декоративной отделки (сборки, гофрирования, мягкие складки). Брючины могут быть мягкими прямыми, или собранными на щиколотке, или слегка расклешенными и/или собранными на щиколотке.



Избегайте: Строгих стилей с «мужским» кроем. Широких, бесформенных стилей. Простых, симметричных форм. Чрезмерно облегающих брюк с замысловатой отделкой.



Блузки:

Блузки должны быть мягкими, драпирующимися и слегка свободными; ложащимися волнами или приталенными. Детали могут быть слегка антикварными, и замысловатыми, но не слишком вычурными или утрированными. Открытая шея лучше всего, особенно если драпированная, блузки на бретелях тоже хороши. Чем больше деталей, тем более бесформенной должна быть блузка. Полупрозрачные ткани хороши (вуаль, батист и др.) Чем более блестящая ткань, тем меньше должно быть деталей.
(примечание: Вуаль = тонкая хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения.)



Избегайте: Удушающих плотно подогнанных блузок. Строгих блузок. Вычурных вырезов. Бесформенных блузок.




Свитера:

Мягкий трикотаж, роскошный на ощупь. Он может быть как легким и шелковистым, так толстым и плотным, до тех пор, пока не начнет казаться грубым.

Немного длинные свитера хороши, если они в некоторой степени прилегают и выявляют фигуру (особенно, талию) под ним. Короткие или обтягивающие свитера должны быть толще (букле, жгуты, косы и т.д.) и любые детали на них (гофрирования, драпировки, и т.д.) должны быть свободными и располагаться в нижней части изделия. Украшения, такие как аппликации, камни, бисер и т. д., должны быть немного антикварные или мягкой абстрактной формы. Обтягивающий, ребристый трикотаж может смотреться весело, особенно, в платьях под пояс.



Избегайте: Тяжелых свитеров, которые прячут фигуру.



Платья:

Платья должны быть мягкими и струящимися, и одновременно свободными и неструктурированными. Они должны быть или свободными и мягко подчеркивать талию с расклешенным силуэтом, или быть облегающими и очень задрапированными в более прямой силуэт. Детали (гофрирования, сборки, аппликация, блестящая отделка и т.д.) должны располагаться в нижней части изделия, а не в верхней, и не должны обрамлять лицо. Платья, сшитые под старину тоже хороши, но они должны быть свободными и струящимися, а не вычурными и чрезмерно облегающими.



Избегайте: Строгих четко скроенных стилей. Простых симметричных форм. Широких, бесформенных стилей. Чрезмерной вычурности. Прилегающих фасонов из держащих форму тканей.



(Примечание: на картинках в рекомендациях следует обращать внимание только на описываемый параметр.
Например: там где речь идет о свитерах, это значит только о свитерах, а другие рекомендации могут не выполнятся, в связи с трудностью подбора полностью соответствующих картинок.
)



Продолжение следует.

Источник:
http://colorconnection.yuku.com/topic/1195/SOFT-NATURAL#.UcLWWXvfqL0

При подготовке поста были использованы материалы:
http://pinterest.com/catherinesoftly/soft-natural-ideas/
http://pinterest.com/Lauri1978/soft-natural-kibbe/
http://pinterest.com/mayamajita/kibbe-soft-natural/

При чуткой поддержке halibi и m_3713

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com