?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Вот и насобирала окончательные отзывы, собралась с мыслями и теперь их складываю в свою копилку.
Что я хочу сказать - гармонизация с ретранслятором - это когда в жизнь врывается мощная волна. И несет. НО! Мы всегда сами хозяева нашей жизни. Мы, как серферы, можем оседлать эту волну, и она нас вынесет на новые вершины, можем не обращать на нее внимания, или не уделить время подготовке и самой волне - и нас накроет с головой, а можем просто начать двигаться в другом направлении.
Я не просто так просила писать ежедневные отзывы - они были важной частью, зоной силы и ответственности самих героев проекта, и в итоге участники разделились на три категории - те, кто каждый день писали и внимательно относились к своей жизни - их результаты очевидны для них и часто ошеломляющи.
Вторые - писали по возможности, и, видимо также обращали внимание на запрашиваемую сферу жизни - у них есть результат.
Третьи - попросили об участии, но дальше дело не пошло. Их отзывы тоже есть - их не сложно отличить :)
В общем, "по вере вашей дано вам будет", а если перефразировать, то с помощью рейки или без - во главе нашей жизни кроме нас никого нет.

А теперь отзывы:

1. Запрос "гармонизация ожидаемой беременности"
Изменения произошли по большей части в мыслях, ну и эмоционально стало полегче, появилось принятие, наверное так, что все будет, когда будет. Что если в данный момент не получается с ребенком, значит
а)у Мира на меня и для меня другие планы,
б)надо перенаправить свои эмоции, размышление, переживания в созидательное русло - таки столько шелка пришло, надо творить)))
Далее - я приняла свою свекровь - не, я и раньше говорила, что все люди разные, что надо уметь общаться со всеми, но в реальности я сталкивалась только с людьми приятными мне в общении, и с теми, для кого я - человек пусть и с недостатками, но не с другой жизненной позицией. А сейчас я наконец-то мысленно приняла и почувствовала ее точку зрения. Наши с ней отношения - очень большая часть дисгармонии с миром у меня была.
У меня пропадает страх перед маленькими детьми, точнее мое богатое воображение успокаивается, и я не представляю ужасные картины падения младенца (кроме того, я смогла пообщаться с новорожденной племянницей)))
Ну и последнее , как я уже говорила, гимнастика стала как ярче, я наконец-то чувствую энергию, причем не на 5-7 упражнении, а практически сразу в стойке. Новый уровень пошел для меня.
ну и из области, что все идет своим чередом - нашему отделу подняли оклады)))

2.
Предложение поучаствовать в проекте "ретранслятор" застало меня в сложный момент жизни. И, хотя осторожно отношусь к подобным вещам, подумала-подумала и решила принять такую поддержку. Тема была Гармонизация семейной Мастерской. На тот момент прошел месяц как мы снимали помещение, а заказов еще не было, были только заявки. И мы были готовы к тому, чтобы свернуть это все и срочно искать работу. Ровно с 20 июня (с момента начала работы с ретранслятором) появились первые деньги и заказы. И многое было непросто в плане организации и того, что учимся на ходу. Возникали сложные моменты в отношениях и с заказчиками. Но все разрешалось достаточно хорошо. Сейчас, спустя месяц, мы находимся на совершенно другом этапе. Мы двигаемся дальше, и это конечно вопрос выживания, но уже не решения: быть или не быть?
И вот какая роль в этом рэйки и Аниной поддержки в виде обратной связи? Точно могу сказать, что реальные заказы стали появляться именно в этот период. Хотя этому предшествовала подготовительная работа и это как гармоничное продолжение, но тут еще все-таки большой элемент удачи. На мой взгляд, столько же шансов было и для того, чтобы ничему не появится и не продвинуться. Вобщем, склоняюсь все-таки к тому, что ретранслятор тут помог.
Кроме того обратная связь с Аней давала фокусировку на именно этой стороне жизни. Когда нужно хотя бы в паре фраз каждый день делать зарисовку ситуации, очень помогает. И Анины слова, иногда даже просто как рукопожатие оказались важны в ситуации, когда напряжение и неопределенность зашкаливает. И это отличается скажем от дневниковых записей для себя.
На эту тему задумалась, хочу продолжить что-то подобное.
Еще хочу отметить один момент. В первые несколько дней работы с ретранслятором все стало так хорошо складываться, что стала ожидать подвоха, он тут же появился. Неприятности заказывали? Пожалуйста! И это было очень наглядно.

3. Запрос - финансы
Ощущения были, особенно в первые дни..Намного больше внимания я обращала на сферу, про которую был запрос, но даже без пристального на нее обращения, тема достатка постоянно поднималась в моем окружении..То ли через мужа, то ли через друзей, знакомых..
За этот период неожиданными были и приятные, большие приобретения (машина) и не менее приятные вещи, выбивающие из колеи (уход мужа с работы, плюс выплата долга (непонятно откуда появившегося))...
Но все происшествия были связанны именно с этой сферой :)
Дорогое Мироздание подкинуло мне неожиданную поездку на море, впервые за девять лет без мужа :) как бы отпуская в расслабление, а его оставляя на хозяйстве :) Баловала себя приятностями и обновками с намного более легким сердцем, чем это случалось ранее :) При том, что какого-то увеличения дохода, фактически, не наблюдалось..
В очередной раз, у меня, как у женщины, поднялась тема принятия и доверия..И не только словом, но и делом :)

4. Запрос - "гармонизация отношений с родителями"
До этого проекта о том, что такое рейки, я не знала, даже слова такого не встречала, поэтому слабо представляла, чего, собственно, ожидать. Что я чувствовала: приподнятое настроение с первого же дня проекта, все проблемы и неурядицы (и связанные, и не связанные с запросом) проживались с ощущением "И это пройдет" и "Все будет хорошо". Что происходило: удивительным образом постоянно происходило что-то, благодаря чему, я получила кучу инсайтов, узнала о себе много нового. Что касается запроса: все-таки, отношения - это довольно сложная штука, чтобы все исправлялось взмахом волшебной палочки. Но, думаю, что очередной шаг сделан в нужном направлении.
Еще заметила такую вещь (наверное, я сейчас Америку открою, но все равно напишу): энергия идет туда, куда ее направляешь, независимо от запроса. Если бы не необходимость писать отчеты, из-за которой я заставляла себя уделять внимание нужной теме, эта энергия растеклась бы непонятно, на что, не принеся особой пользы, хотя даже в этом случае ее влияние сложно было бы не заметить.
P.S. У меня никогда не было столько инсайтов за такой короткий промежуток времени ))


5. Запрос "гармонизация финансового стостояния+возврат в рейки"

Было нелегко, ты знаешь, я писала и повторяться не буду:-).
Но я считаю, что оно того стоило.
Почему:
- я поняла, что ограниченно смотрела на рейки. Сейчас нарабатываю "материал", смотрю (по твоим ссылкам и вообще), читаю, пробую.
- я увидела свои не проработанные моменты и болевые точки. Это классно. Осознание - начало изменений.
- я столкнулась с замечательными книгами в процессе поиска решений проявившихся заморочек.
- кажется (ттт, чтоб не сглазить - я бросила курить:-)).
- мне предложили написать еще две статьи для турецко-российского журнала. Это бесплатно, но это то, что интересно мне и это творчество.
- появились два новых клиента. Еще не понятно - будут они или нет, но это тоже сдвиг.
- на меня неожиданно свалился отличный билет на прямой рейс в Питер и обратно, в нужные мне даты и по суперской цене, при том, что в Питер я полечу аж бизнес-классом:-). И это при том, что на нужные мне даты вылета билетов не было. Неделю искали, не могли найти. А тут раз - и выскочил. Один всего.

6. Запрос "гармонизация принятия себя"
Я думала, что мне будет легче, понятней и гармоничней; в конце концов я думала, что внутри меня наступит гармония.. это из ожиданий. А реальность такова, что наружу вылезли проблемы, на которые я закрывала глаза много лет.. и было очень больно, очень. Зато теперь я знаю, и отмахнуться не получится, придется с этим работать. Видимо в этом суть ретранслятора для меня.

7.
Я очень рада, что поучаствовала в проекте гармонизации.
Мой запрос был таким: Гармонизация осознания внутренних процессов.
Мне было очень важно осознать, что же со мной происходит, какая я внутри, под множеством всяких страхов, травм и масок.
И я узнала. И, несмотря на то, что забывала писать обратную связь тебе, я сама получала неожиданную обратную связь от людей, которые общались со мной.
Мне говорили о том, какая я. Я рыдала от неожиданности и удивления, и, прислушавшись к себе, понимала, что так и есть.
Удивительным образом , в период этого проекта, день за днем я открывала в себе желание благодарить, любить, говорить об этом и испытывать состояния счастья и покоя.
Бывали и кризисы, было много слез - слез боли, обиды и одновременно с этим слез очищения.
И за всем этим приходило спокойствие.
И те книги, которые я выбирала для прочтения,становились одновременно и открытием, и подтверждением моих мыслей.

8.
Когда я делала запрос, я хотела гармонизировать и решить для себя вопросы с летним отдыхом и поездками...
Я отложила поездки, когда осознала, что для них нет сил, и расслабилась по этому поводу...
Наши поездки на природе, но недалеко, и я в принятии по этому поводу, так сложилось, и если раньше меня этот вариант почти не устраивал, то сейчас я спокойно к этому отношусь и ищу плюсы в этом отдыхе...
Мозгом понимаю, что хотелось на море или еще куда-то съездить и что надо начать планировать поездку и собираться... на уровне ощущений, спокойно себя чувствую.
На уровне энергии - нет желания и энергии организовывать сейчас длительную поездку, нет вдохновения и особо не хочется.
И вот я думаю (именно Думаю), а не лень ли это просто... может уже важно перестать сидеть и чего-то ждать, а брать и делать... но потом чувствую, что пока ничего не хочу (именно делать в плане отдыха и поездок)... в общем у меня какой-то режим ожидания...

9.
в выбранной мной области (а именно гармонизация начала поиска новой работы) ничего не изменилось, я так и не приступила к поиску.

10. Гармонизация тяжелой болезни дочки и морального состояния мамы
Не отзыв, а скорее описание результата с моей стороны. У ребенка сложная болезнь, требующая тяжелого медикаментозного лечения, мама долго пыталась вытянуть девочку альтернативными способами. Все держались, маме было плохо, состояние неопределенности, опасности долго висело в воздухе. Мама выбрала гармонизацию, чтобы найти решение.
В процессе гармонизации, мама успокоилась, спокойно решила пройти мед.курс, состояние девочки улучшилось и побочных эфектов не появилось. В результате состояние здоровья ребенка ровное, позитивное, состояние мамы - спокойное, умиротворенное.


11.
Моя тема была «Гармонизация финансового и материального состояния». Двадцать один день, а кажется что мир успел сойти с ума и начать какой-то новый цикл, или это я сошла с ума и теперь живу не так, как раньше. Мне показалось, что по времени эта гармонизация длилась гораааздо дольше, чем 21 день. Незадолго до этого я участвовала еще в одной гармонизации по самореализации, и мне было очень не просто то, что я вообще не могла врубиться во многие темы, которые поднимались и обсуждались в этом процессе, и мне было ужасно обидно, что я вроде бы и хочу, но пока не могу погрузиться в тему. В то же время я чувствовала, что какие-то глубинные пласты начали двигаться, и нужно как-то дальше продолжать копать в заданном направлении. Собственно очень быстро и подвернулась прекрасная возможность поработать с дополнительной поддерживающей энергией. Что же из этого получилось. А то, что старт был взят, и намерение вообще вылезти из жопы неопределенности, непонимания о себе очень простых вещей, что мне нравится, и чем мне хочется заниматься в настоящем моменте.
И наверное, главный двигатель прогресса, это желание, намерение, или нежелание чего-то, чтобы продолжало происходить. Но вложиться нужно в равной степени так и настолько, насколько хочется результата.
Ранней весной этого года, я однозначно создала намерение, поехать на один дорогущий кемп летом, куда я очень давно хотела, да не могла позволить даже будучи работающей на работе. И причем мне захотелось, чтобы так туда попасть либо бесплатно, либо за символическую плату. И много всего происходило на эту тему, и переписка с организаторами велась долгое время, а я все не верила до конца, что это может произойти. Ситуация с поездкой решалась конкретно во время гармонизации, и вот каким-то волшебным образом, с поддержкой высших сил, потому что завтра я таки уезжаю на этот кемп, БЕСПЛАТНО!, я до сих пор до конца таки не верю, что я там буду :)

Еще тема с мозаикой. Мечта с детства, восторг и экстаз ну и конечно неверие в то, что это возможно мне воплотить в жизнь. И столько страхов и сомнений. Полтора года ожидания. Получилось выйти в реализацию этой темы через деньги, в самом прямом смысле, я начала делать инсталляцию на стене из монет, собранных мною с детства, используя собственно мозаичные прибамбасы. Вот таким вот странным образом, «финансы» и «гармония» объединились в творчестве, вот уж не думала я, что это может произойти именно ТАК!

Вообще, если перейти к теме денег, то естественно у меня были ожидания, и они такие вот наивно-детские, я надеялась, что деньги просто начнут пачками сыпаться ко мне, просто так, ни за что, просто вот такие дары с неба:) Такого не было. В прямом смысле. Однако, именно деньги помогли мне подойти к реализации одной из моих сильных детских мечтаний, и меня таки пригласили на кемп, который стоит кучу денег.

Для меня в проекте подходит название «Материальное состояние», материальное благополучие-благополучие и гармонизация материи, то есть Матери. Весь долгий и непростой двадцать один день у меня был глубочайший процесс с моей мамой. Очень разнообразный, и интенсивный. И конечно же с моей «женской частью». И это было для меня настоящим испытанием на «прочность», на выдержку и настоящую храбрость, которая проявляется в действиях, а не в словах. И это ужасно сложно описывать, и тот день, когда у нас с мамой произошел какой-то невероятно значимый по силе и глубине процесс, мне, боюсь, и сотой части не удалось описать и передать, а очень хочется. Потому что это какой-то мощный разворот на 180 градусов.

Еще один важный для меня момент, на ряду с сильным намерением, это регулярное отслеживание и просмотр событий за день. Во-первых эта система отчета за день одновременно является и маячком, работает как напоминалка в течение дня, что я вот сейчас нахожусь в некотором процессе, что у меня есть задача быть внимательной, потому что потом это все еще нужно будет излагать, и это как дополнительная стимуляция к внимательности и осознанности, особенно выручает такая штука, когда начинает сильно заваливать в какие-то эмоции, это как будто бы немного выдергивает из вот такого состояния слитности с какой-то эмоцией, с сильной отождествленностью. Во-вторых, каждый день, мне было удобно делать это на утро следующего дня, после того, как я уже переспала ночь со всеми событиями дня и ночи, во время описания событий все время происходит перепросмотр, у меня, например большинство инсайтов вообще были именно в момент написания отчета, то есть уже первая волна эмоций успокаивалась (относительно), и можно было как-то разглядеть более целостную картину событий, контекст, собирались какие-то вроде бы на первый взгляд незначительные «мелочи», но которые были иногда очень важными деталями общего целого, мне нравится ассоциация с паззлами. И вот тут конечно очень важно, чтобы чувствовалось пространство доверия, в котором можно было бы писать и говорить обо всем, что всплывает без какой-либо цензуры вообще, то есть просто в потоке без ограничений. Я считаю, что в этом процессе гармонизации как раз это качество было очень сильно проявлено, за что отдельная благодарность тебе. Поэтому я думаю, что очень полезно ставить четкие условия, в которых обязательно должна быть вот такая часть, отчет за день.

Про энергии. Для меня это было самым удивительным откровением, что тема финансов – это мир женской энергии, это все, что связанно с моей женской частью. Проходили разные этапы, разные роли и сценарии, но все они были связаны с моей внутренней женщиной, с девочкой, девушкой, женщиной и матерью (до старухи, видимо пока не добралась, наверное, там заключена сама мудрость). Я находила себя то в матери, которая усыновляет и одаривает нежностью незнакомого мужчину (с работодателем, во время собеседования), то маленькой девочкой, которой очень страшно и она боится сделать первый шаг в жизнь (на расстановке на тему бизнеса и денег), то подругами-сестрами с запредельной близостью-дружбой с девушками, то я девочка-подросток, на которую в первый раз обратили внимание мальчишки постарше и пытаются кадрить, а им ведь не больше 20, а мне по факту 33, но для энергии, видимо, это вообще никакого значения не имеет!


И 12. От меня
Я ставила для себя вопрос гармонизации отношений с близкими. Были как легкие прекрасные изменения, так и шокирующие сложные ситуации, которые не давали отвернуться от болезненных проблем.
Проблемы, которые замалчивались, сами собой всплыли на поверхность, и были инициированы не мной, а другими. И мне пришлось все решить и обнажить раны. Но при этом, эти же ситуации на удивление быстро решились и итог был безболезненным для меня и близких.
Я поняла, что гармонизация - это не петушок на палочке, все будет лучшим образом, но к этому иногда нужно прийти через очень болезненные ситуации.


Завершить хочу отрывком из отзыва №11.
Какой же итог из всего этого…
Думаю, очень хорошо, желать чего-то, чего очень хочется, осмелиться желать этого, осмелиться начать говорить об этом, хотя бы начать смотреть в эту сторону, и очень хорошо принимать помощь и поддержку со стороны в любом виде, самом непредсказуемом и неожиданном. И очень хорошо отключить все представления о том, как должно это быть, и каким способом это может прийти в жизнь. И очень хорошо найти в себе ту часть, которая зовется интуиция, и всячески поддерживать ее, потому что она скорее всего будет иметь очень тоненький и тихий голос, в то время, как остальные привычные – громогласный. И еще очень хорошо, хотя бы иногда, знать и понимать, что все, что окружает меня – это все относится именно ко мне, все это связанно со мной, это вот такой персональный мир, в котором все создано по моим проектам, может быть очень древним, или какие-то проекты создаются в сновидениях, или прямо сейчас, но все это имеет отношение только ко мне, а не к дяде Пете из второго подъезда. : )



Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com