?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Относительно недавно, в 80-е годы двадцатого столетия, доктор Роберт Беккер и доктор Джон Зиммсрман решили обследовать практикующих Рейки и их пациентов с помощью приборов для научных измерений. Они обнаружили, что мозговые альфа-волны донора и реципиента синхронизировались. Для тех, кто знаком с физиологическими основами медитации, в этом факте нет ничего удивительного. Сеансы Рейки часто сопровождаются глубокими медитативными погружениями, а в состоянии релаксации преобладающими являются именно альфа-волны.
Однако далее начались сюрпризы. Во-первых, была зарегистрирована частота поля между практикующим и пациентом, генерируемая в ходе сеанса Рейки, и она оказалась идентичной частоте магнитного поля Земли. А во-вторых, в ходе исследования электромагнитных изменений, происходящих с участниками сеанса Рейки, ученые, к своему удивлению, установили, что генерируемое ими поле в среднем в тысячу раз сильнее поля, возникающего при обычном энергообмене между двумя людьми. Такой скачок невозможно создать с помощью естественной энергетики человека. Однако тела испытуемых не были связаны ни с каким источником электричества или электромагнитным полем.
Что же происходит 6о бремя сеансоб Рейки? Каким образом дба человека становятся способными генерировать поле такой мощности? Может быть, К этому удивительному фаКту имеют отношение волны Шумана, вездесущие, способные мгновенно оказаться в любой точКе планеты?
Профессор Зиммерман в США в 1990 г. и профессор Сето в Японии в 1992 г. изучили биомагнитные поля, окружающие руки практикующих Рейки, чтобы узнать, происходит ли в этом случае передача информации по модели фракталов*. Они открыли, что электромагнитные пульсации, генерируемые руками практикующих Рейки, аналогичны тем, какие производит наш мозг, - между 0,3 Гц и 30 Гц, особенно когда мозг находится в состоянии альфа (7-8 Гц).
В 1997 г. профессор Тони Бюннель обратил внимание, что биомагнитпое поле, возникающее в процессе сеанса Рейки, имеет такую же конфигурацию, как и поле в резонансе Шумана, и подчиняется тем же математическим алгоритмам.
Профессор Бюннель предположил, что, возможно, имеет место передача информации между постоянной электромагнитной волной, константой Шумана, резонатора над поверхностью Земли и практикующими Рейки, в соответствии с одной из особенностей электромагнитных зон фракталов - передача информации без участия энергии или материи. Как только практикующий подключается к источнику Рейки, происходит взаимообмен между волной Шумана и им.
Независимые исследования уже доказали, что определенные частоты воздействуют на различные функции тела. Например, частота 2 Гц вызывает эффект регенерации нервной системы; частота 7 Гц способствует росту костей; частота 10 Гц воздействует на связки и сухожилия, 15 Гц - на кровеносную систему. На основе этого явления разрабатывались различные медицинские аппараты, например, используемые для сращивания костей при переломах.
Профессор Беккер доказал, что распространение мозговых волн не ограничивается мозгом, они «блуждают» по всему телу, передвигаясь по нейронным цепям. В течение Рейки-сеанса наблюдали серию электромагнитных волн, генерируемых таламусом целителя, затем постепенно распространявшихся по его телу и концентрировавшихся в руках. После первого же контакта с пациентом волна устремлялась и в его тело и приводила в резонанс его таламус, стимулируя все функции организма.
Таким образом, с помощью научных методов наблюдали воздействие Рейки и впервые его измерили. С тех пор эксперименты следовали один за другим, чтобы удостоверить механизм действия Рейки - весьма оригинальный, но в любом случае естественный.
Как было указано выше, профессор Бюннель предположил, что, возможно, происходит передача информации без участия энергии или материи между постоянной элсктромагнитной волной Шумана над поверхностью Земли, с одной стороны, и практикующими Рейки с другой.
Как только практикующий подключается к источнику Рейки, происходит взаимообмен между болной Шумана, которая, кстати, передвигается со скоростью сбета и за секунду успевает сделать 7,3 оборота вокруг Земли, и человеком, приводя 6 унисон две электромагнитные системы.
Этот процесс наблюдался и в стадии глубокого сна: каждый человек автоматически настраивается на резонанс Шумана для собственного восстановления и тонкой энергетической подпитки. Если человека лишить сна в течение 72 часов, возникает реальная угроза летального исхода. И если этот резонанс позволяет поддерживать жизнь на Земле, можно предположить, что настройка человека на длину волны и ритм этого поля оптимизирует биологические процессы в его организме.
"
Сложные электромагнитные поля определяют организацию всех биологических систем. В своей основе мы являемся скорее существами электромагнитными, чем химическими, что объясняет скудость долгосрочных результатов воздействия химических агентов. Волновые взаимодействия, а не химия - вот ключ, который определяет биологическую структуру существа и его оптимальное функционирование.
Биосистемы чувствительны к природным и искусственным электромагнитным нолям, завихрения полей в окружающем пространстве могут вызывать определенные изменения в организмах. Частоты и амплитуды полей воздействуют на наше биодинамическое состояние. Этим, возможно, объясняется благоприятное влияние Рейки на здоровье.
источник

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antep_fistik
Jul. 9th, 2013 01:32 pm (UTC)
Аня, спасибо!
ЗаБЕРУ:-)
smeshnaja_ja
Jul. 9th, 2013 03:02 pm (UTC)
Так это - на здоровье! :))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com