?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На тему того, когда девушки переживают, что они "неправильно" делают упражнения
Как мне ощущается:
Если женщина выполняет упражнения, прочитав предварительно и выполняя рекомендации методички/видеокурса/фото с объяснениями, и у нее какой-то период не становятся руки-плечи-живот-что-то еще - это нормально. Вот почему: в каждый период выполнения гимнастики наше тело соответствует нашему внутреннему миру. Какая я - такое и мое тело, такая и моя гимнастика. Когда проходит время, гимнастика дает силы, и я меняю свою жизнь, меняю себя, меняется мое тело и мое выполнение - я становлюсь мягче, текучее, и расслабленнее, и вроде больше упражнения уже получаются.
Потом опять - ну как деревянная, честное слово! Для меня это уже маркер - надо рыть внутри!

Так вот, продолжая тему, если женщина делает гимнастику, а сама меняться не хочет - принимать ответственность за свою жизнь, разбираться со своими проблемами, вопросами, то жизнь сама начнет менять женщину. Тут уж так получается. И таки придется взглянуть самой себе в глаза, и понять, что от себя никуда не деться. Ну или сказать, что гимнастика и другие виноваты ))) (и такое бывает)

Как пример из жизни (стаж 2,7) - в меня все не прогибался позвоночник в грудном отделе - в С2, С3 особенно было видно.
И какое-то время назад я нашла для себя очень хорошую и простую методу работы с головой. И вот, разрешила я один большой затык - и буквально моментально почувствовала, как то место в грудном отделе "раскрылось". То есть, благодаря гимнастике я чувствовала там зажим, и потому смогла почувствовать когда отпустило.

Ну в общем как-то так.
Это я все к тому, что сильно переживать не нужно, а делать упражнения можно и нужно :))

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
depiano
May. 23rd, 2013 05:23 am (UTC)
а можно узнать, что за простая методика работы с головой?
smeshnaja_ja
May. 23rd, 2013 06:11 am (UTC)
Курс Юлии Катковой. Почитать отзывы и вообще все можно у Даши http://daralian.livejournal.com/
depiano
May. 23rd, 2013 05:03 pm (UTC)
Спасибо!
dragaica
May. 23rd, 2013 06:42 am (UTC)
И всё-таки, как-то многовато отзывов о негативных последствиях. Тот же твой (можно на "ты"?) пост женщине с варикозом органов таза заставляет ОЧЕНЬ сильно подумать, а нужна ли такая гимнастика, в которой шаг влево-шаг вправо (там чуть недопонял, здесь не заметил, про выброс вообще писали, что он не обязателен) - и ой-ой-ой...
smeshnaja_ja
May. 23rd, 2013 04:14 pm (UTC)
Не сочти за насмешку, это смешно
В ЛЮБОЙ серьезной практике есть возможность "залететь". Это же однозначно - если ты берешь серьезную практику - гимнастику, цигун, тай-цзы, 5 тибетских жемчужин и др.и др. - то есть реально манифестируешь Мирозданию "Я готова практиковать, заниматься, я отвечаю за себя, свою жизнь, свое здоровье, я готова меняться в лучшую сторону и развиваться". Так вот, если ты это провозглашаешь, а сама не хочешь работать, думать, меняться - то получишь на выходе конкретный пинок, потому что со "старших" и спрос больше.

То есть я реально вижу за твоими словами, что ты хочешь практику которая даст тебе супер результаты в позитивном плане и "ой-ой-ой" - чур, никакого негатива... Так? - это неответственный подход. Весы всегда колышутся одинаково - как в одну сторону, так и в другую.

В приветственном слове на сайте Маша написала, и немало писала - это гимнастика для ДУМАЮЩИХ женщин. Не готова отвечать за свою жизнь - да, гимнастике тебе не подойдет.

Надеюсь, ты не найдешь в моих словах ничего обидного, во всяком случае я не имею ни малейшего желания внести неприятные чувства в беседу. Просто входя в горную кристально-чистую реку обычно путешественнику советуют осознавать возможности бурного потока, острых камней и как получаемый прекрасный опыт, энергию и впечатления, так и возможные последствия при неосторожном поведении.

Edited at 2013-05-23 04:51 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com