?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Психологические моменты при занятиях гимнастикой
"Все побежали, и я побежал" :)
Вдогонку в Дашиному посту напишу свои скромные наблюдения:
Когда у женщины определенно заниженная самооценка или сложно отстаивать свои интересы, в упражнениях она все не может поставить голову так "чик!", то есть к концу каждого упражнения не получается держать голову ровно, подбородок опускается, как бы "прячется". Даже если напомнить - на следующем упражнении опять.
Если женщина не принимает свою привлекательность - то да, руки под грудью и по телу ей вести сложно - они все норовят от тела убежать и делать только номинально движения, без массажа тыльной стороной ладони. Опять же, напоминания не помогают, это идет изнутри.
В упражнениях С7 и С8 часто у женщин не получается поставить ровно ногу - чтобы и бедро отвести в сторону и голень перпендикулярно полу и носок смотрел в центр. Колено как бы "сворачивается внутрь" и как ни крути - не получается прямого угла у голени. Причина тому - закрытое бедро. То есть когда женщина "открывает" бедро - колено сразу занимает нужное положение. Грубо, но правильно это звучит на семинаре как фраза "раздвинь ноги" :) - потому что она сразу включает правильное положение бедер. Это обычно показатель для самой женщины, что у нее зажатость в плане своих сексуальных проявлений.
Открытость - по жизни и в грудном отделе позвоночника прорабатывается (и видна) хорошо в С2, С3, Н6, Н8. Как и ответственность, которая вся собирается в шейном отделе позвоночника.
Когда сильно шатает в верхнем мире и заваливает в упражнениях на одной ноге - это может быть связано в внутренней неустойчивостью и эмоциональным раздраем (или если была сильная эмоциональная встряска, то и бывалых гимнастом может "шатать")

Так было у меня, и так происходит у девушек разных возрастов на занятиях и семинарах. Но все эти моменты при регулярных занятиях гимнастикой уходят. Голова выравнивается и подбородок по королевски поднят, хочется делать нажим и массажные движения при выполнении завязи, руки красиво струятся по телу, а ноги занимают правильное положение, во всех местах хочется прогнуться и от этого приятно. И нигде не заваливает :)
И остается красота, грациозность, принятие себя и здоровье во всех планах - физическом, моральном, энергетическом!
Так что всем желаю регулярной и приятной гимнастики!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
funtik_funtia
Oct. 31st, 2012 09:47 am (UTC)
бу(
я тоже хочу к вам на гимнастику.
smeshnaja_ja
Oct. 31st, 2012 10:02 am (UTC)
Приезжай в любую среду, или вон в Мск буду семинар проводить - можешь туда.
funtik_funtia
Oct. 31st, 2012 10:27 am (UTC)
а в мск где и когда?
smeshnaja_ja
Oct. 31st, 2012 10:54 am (UTC)
dziva
Oct. 31st, 2012 10:31 am (UTC)
Аня, у меня страшно болит шея с понедельника!
спрашиваю твоего мнения, как ты думаешь, что это может быть с точки?
понимаю, что психосоматика, и не могу даже направление мыслей определить - куда копать?
smeshnaja_ja
Oct. 31st, 2012 10:51 am (UTC)
посмотреть, как болит шея - в прямом смысле что она мешает делать - если больно повернуть голову - то куда тебе не хочется смотреть. Если больно нагнуть голову - что с чем ты не хочешь смириться.
Как то так.
То есть болезнь, если ее описать словами - конкретно покажет что внутри тебя не устраивает.
К сожалению в общих чертах, т.к. не знаю как именно болит шея
dziva
Oct. 31st, 2012 10:57 am (UTC)
еще интересней болит - будто на неё сзади что-то сильно давит, представляешь?
ой, вспомнилось выражение "сели мне на шею",хихи
smeshnaja_ja
Oct. 31st, 2012 11:48 am (UTC)
Вооот, если вспомнилось - не отбрасывай просто так!!, подумай - есть ли у тебя ощущение, что кто-то сел тебе на шею?
Возможно от тебя требуется какая-то гибкость в ситуации, а ты воспринимаешь это как наезд? Или наоборот, принимаешь чье-то давление вместо того, чтоб спокойно и доброжелательно послать нах?
хорошо помогает задать себе вопрос и щелкнуть пальцами, или хлопнуть перед лицом - у меня после щелчка может всплыть что-то.


Edited at 2012-10-31 11:48 am (UTC)
gingery_tiger
Oct. 31st, 2012 12:53 pm (UTC)
хорошо написала )) у меня случается иногда вдруг провал с каким то упражнением, которое раньше легко давалось и я то заваливаюсь, то как делать забываю ))
smeshnaja_ja
Oct. 31st, 2012 01:13 pm (UTC)
Если учесть глубину гимнастики, которая все-таки есть, то вполне возможно, что упражнение не "забывается" а прорабатывается новый уровень...
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com