?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мандала-фест

Итак, Вселенная чудесным образом таки отправила меня на мандала-фест.
самой мандалы(танца) я так и не увидела, зато менее чем за сутки успела, как я оцениваю, просто ооочень много.



Приехали в субботу, ближе к 16.00. Подошли к Феодоре, чтоб нас определила.
Вначале фестиваля создали довольно большой каменный лабиринт - его надо пройти, чтоб оставить там все внешние тревоги. Нам про него сказали не с первых шагов, мы немного вернулись, но он мощнейше чувствовался при входе, я поняла, откуда такая "стена" возле него. Сильный образ на него наложили.
Оставила мужа с палаткой и пробежалась с ребенком по территории, оценить ситуацию (мне-то в начале казалось, что я ничего не успею ведь:)).

Перво-наперво поучаствовали с  Ростиком в создании крупяной мандалы - ребенок честно рассыпал фасольки)))). . Потом парни уехали на ближайший пруд купаться, а я окунулась в прекрасное ))). Нарисовала мехенди на всю кисть - мандалу с моей визитки (ага, представьте, я запаслась визитками),  параллельно пообщавшись на тему ЧЮЦ и гимнастики. Очень забавно было - я сидела в очереди рисовать, и я, девушка рисующая мехенди и обе девушки впереди - все оказались практикующими ЧЮЦ. К слову говоря, девушка, нарисовавшая мне менди, еще и сальсу со мной танцевала два года назад. Теперь я передаю гимнастику, а она рисует мехенди ))))

Далее, побывала на лекциях о мудрах (закрывающую, исполнения желаний, Гармонии,мужской силы, при сердечных моральных страданиях, очистительную). Услышала немного, но открыла для себя хорошую женщину-лектора и несколько полезных мудр. Теперь о них узнают все мои ))))
Пробежалась по ярмарке - морально и визуально насытилась - цветами, красками, светлыми лицами, впечатлениями.Очень много продавалось украшений из камней - это был отдельное удовольствие поизучать их, порассматривать.
Параллельно везде собирала визитки, дабы не растерять людей и продолжать общение.
Вернулись мои, и начали нервничать - а где ж это мама, и пусть она будет при нас, хватит уже. Я на провокацию не повелась :)))
и дальше понеслась душа в рай ))) - а именно на hang-dram*, звуковой массаж, на меня положили такую большууую штуку, она выглядит как летающая тарелка с отверстием внутри, и начали на ней играть, а звуки, соответственно проходили через меня. Здоровская штука и ощущения тоже.

Аура-сома - ура, я с ней познакомилась, и выбрала свои четыре бутылочки. Это было презабавно!!! я-то думала, что я такая скушнющая все, что мне одно и то же нравится, а оказалось в этом глубокий смысл есть. Который мне и открылся. Но это - для себя.
Вечером был Трайбл, и я наконец увидела этот новый танец. Вообще, могу сказать, что Крайон был стопроцентно прав! - за последние пару лет появляются совершенно новые направления, до этого невиданные и неслыханные, мы движемся вперед, к лучшему, к гармониии.

Индийский танец Одиси - на том же концерте, был великолепен, ранее я видела только на ю-тубе, и мне не понравилось, а тут прям красиво-красиво. Конечно, это другое направление, чем то, что мы в Жуковском в прошлую пятницу видели. В общем, вы поняли, как я люблю индийские танцы.
Там же познакомилась с удивительной девушкой Олей, которая танцевала как Богиня на траве ,и рассказала мне много интересного (и про гимнастику языка, и такОООе, показала :))). Дала ей визитку, искренне надеюсь, что она проявится в моей жизни.
Спустилась темнота. Ааа, я еще успела научиться ткать пояс на бердышке, тоже моя давнишняя мечта. Познакомилась с девушкой Аней, из эко-сообщества "Свои тропки", и переняла опыт, а также приобрела у нее и себе инструмента :)
Так вот, темнота. мои спать захотели почему-то )))) Повела, уложила, усыпила, и дальше.
Сделала Феодоре гармонизацию чакр с камнями. У нее свои необычные ощущения, была рада такому опыту и обратной связи.
Потом начался обещанный по прогнозу ливень, и загнал меня в палатку спать :) Соответственно на огненном коловороте (самом обещанном и грандиозном действе феста) я не была, но как-то не переживаю.
Вообще я должна заметить, что благодаря гимнастике (опять понимаю насколько она мощА) я перестала трепыхаться и мучаться, что я все и везде хочу, и совершенно спокойно радоваться тому, куда попадаю, уходить, когда чувствую, что не мое, не рваться во всех направлениях. В общем, чувствуется внутри свой голос, своя правда.

Кстати, о гимнастике. Мастер-класс я проводила на следующий день, утром. Паралелльно с моим МК поставили мегараскрученную Кали-медитацию, и все девушки мечтали попасть на нее. Как обычно ко нем попали те, кому нужно было. В итоге, семь девушек и я отгимнастили :) было уютно, чудесно, комфортно. Конечно, за час все 27 упражнений и еще и рассказать - сложно, быстро и скомкано, как по мне, но и то хорошо - дальше девушки, при желании, найдут весь материал.
А на (СлаваБогу удаленной от нас) поляне прыгало и орало благим матом несколько десятков женщин ))) А я делала гимнастику и понимала, что Звездам не надо ни прыгать, ни орать (постоянно, во всяком случае), потому, что гимнастика дает более естественный выход нашим отрицательным эмоциям и пробуждает силу.
Муж, кстати, наблюдал за Кали )) - сказал, что зрелище не для слабонервных )))
 Но опять-же - новая техника, как и танец Мандала. Здорово, что они все есть для женщин и каждая может выбрать то, что ей мурчит.

Джйотиш - ведическая астрология - Игна Воропаева была супер. Очень понравилась ее лекция, и хотя я  прослушала только кусочек, она мне понравилась. и к ней бы я с удовольствием пошла на консультацию.

Звуки-пробуждения (Медитация с тибетскими поющими чашами) - тоже была в списке желаний, и, о чудо ))), этот мастер-класс был сразу после моего, на той же полянке :) пропустить его было сложно. Мы послушали концерт из поющих чаш, лекцию про них, и нам с ними же сделали медитацию. Мне понравилось. Очень.

Потом покормили мальчика манной кашей с сухофруктами из вегетарианского кафе, и стали медленно собираться.
Пока муж складывал палатку, я осуществила последний забег, приобрела обережную куклу (вот да, ее сама себе я не могу сделать, поэтому выменяла на удельные единицы силы), и браслет у чудесной девушки, вокруг которой ходила все это время.

Ну собственно но этом наш мандала-фест и закончился, еще купались в реке, заезжали на дачу к друзьям, но это уже другая история:)

*Hang (нем., ханг), иногда называемый hang drum, новый перкуссионный музыкальный инструмент, похожий на летающую тарелку или же панцирь черепахи, с удивительным, глубоким и ни на что не похожим звуком. Впервые в России музыка hang drum зазвучала лишь 2 года назад, и постепенно завоевывает все больше сердец. Музыка оживающих сказок и чудес, уносящаядалеко-далеко.

Прошу прощения, фото будут позже, Рост проснулся и требует, чтоб мама опять была его :)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
katerinaganina
Aug. 6th, 2012 06:54 am (UTC)
Аня, а что такое ЧЮЦ ?
smeshnaja_ja
Aug. 6th, 2012 10:47 am (UTC)
Чжун Юань Цигун. Практика моя с 2006 по 2010
lady_wildd
Aug. 6th, 2012 07:09 am (UTC)
Ханг чудесный музыкальный инструмент ! я его тоже слышала....осталась в большом восторге )))
smeshnaja_ja
Aug. 6th, 2012 10:47 am (UTC)
Да-да, он волшебный! :)
(no subject) - ganeshimoon - Aug. 6th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
smeshnaja_ja
Aug. 6th, 2012 05:53 pm (UTC)
Фоток крайне мало :)
antep_fistik
Aug. 6th, 2012 01:01 pm (UTC)
Отлично!
smeshnaja_ja
Aug. 6th, 2012 05:54 pm (UTC)
И не говори! :)
yanasvet
Aug. 6th, 2012 05:39 pm (UTC)
коловорот
А мы вот попали на ритуал коловорота. Кстати, дождик покапал, но в самом начале- потом его не было в течение всего ритуала, а над нами была такая дырка светлого неба, что заметили многие))) Ритуал очень красивый, сначала все выстроились вокруг лабиринта со свечами, потом начали змейкой заходить и когда первые достигли центра - остановились. Произнесли молитву про красоту и любовь. Потом те, кто был в центре пошли обратно, а остальные пошли дальше к центру. Все оставили свечи - символичное сердце там, где они пожелали в лабиринте. Все это время по периметру лабиринта играли на кварцевых чашах (как тибетские, только белые и огромные по размеры - божественный звук и вибрация). Все вышли, остались только опоздавшие несколько человек, которые проходили лабиринт, а все остальные стояли вокруг, держась за руки. Вот тут и начался дождь. Единственное, что меня напрягло - ждать этих нескольких человек, которые вообще не торопились, а сто других стояли и ждали их минут 30, у меня еще спина болела и дождь... короче, мое стремление, чтобы всё и все было правильно меня поимело...((( А потом все пошли хороводом жечь огромный костер из расписанных веток - он был гигантский) И тут мы с Андреем пошли спать.
smeshnaja_ja
Aug. 6th, 2012 05:56 pm (UTC)
Re: коловорот
Благодарю за описание! :)
Знаешь, я подумала,что не попала на такие эзотерические вещи, т.к. сильно завязана на ребеночке, и мне важно оставаться земной.
Потому и не расстроилась :)
Зато слышала ваши крики )))
wool_circle
Aug. 6th, 2012 08:26 pm (UTC)
Были там в воскресенье. Ооочень понравилось. Так спокойно и умиротверенно и люди вокруг замечательные.
Фото немного выложу попозже
smeshnaja_ja
Aug. 7th, 2012 03:52 am (UTC)
Ага, давай. А что ж не нашлись то мы? :)
wool_circle
Aug. 7th, 2012 11:23 pm (UTC)
Наверно потому что мы приезали поздно
Полвторого:)

Выложила немного фото
funtik_funtia
Aug. 7th, 2012 08:37 pm (UTC)
Волшебно все описала)
Я соскучилась!)
smeshnaja_ja
Aug. 8th, 2012 03:19 am (UTC)
Спасибо, Танюшка!
Мы тоже неимоверно соскучились за твоей солнечностью и лучезарностью, как вернешься, будем рады-рады тебе! :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com