?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Щенячья радость

Я уже писала про Руню, чья фантазия и радостное творчество - это песня, а соединенное со смешными щенками, родившимися у ее собаки - так вообще!

Парадная фотосессия и приданное
Ну вот, щенкам уже 1,5 месяца, в это время проходит официальная процедура, называемая актировкой помета. К нам приехал руководитель клуба, осмотрел щенков, проверил прикус, проклеймил ушки, похвалил какие мы красивые, через день забрали в клубе щенячьи метрики и теперь мы уже товарищи с "паспортами", И я могу теперь огласить имена щенков и ,в принципе, они уже могут переезжать в новые семьи, но пока некуда, летнее затишье. Имена у нас не что-либо-как, а наполовину лоскутные. Так как я пока еще не питомник, у них нет заводской приставки, поэтому я придумала сложносочиненные имена, чтобы на фоне своих родителей их клички не звучали слишком по-сиротски. Ну что еще могло прийти в голову лоскутнице? Конечно названия традиционных пэчворк-блоков! Перешерстила кучу книжек, галерей блоков и таки выбрала! Потом залюбовалась самими блоками и захотелось их сшить, да не просто так, а с пользой.Вот так родился мой масштабный и грандиозный проект-марафон "Приданное для щенков", задумала я для каждого щенка сшить в подарок коврик с одноименным блоком, да не щенячьих размеров, а взрослых, из каждого коврика шью один лишний блок для себя, это будет сэмплер. Сроки не то что сжатые, а вообще непредсказуемые, может месяц, может два, а может и неделя. Если уж совсем кому-то не успею, то будет подарок с отсрочкой, на какой-нибудь ДР, щенкам их отмечают каждый месяц и называется этот праздник мини-косточка. Но расхолаживаться не хочу, так как осенью ждут проекты и заказы отложенные с весны по причине законного отпуска по уходу за детьми. Времени и сил на шитье сейчас не очень много, минимум один сончас, максимум три, спят они часа по два. На первый коврик ушла неделя, это много, буду ускоряться, но не в ущерб качеству и дизайну.
Но это я вперед забежала, сначала парадные портреты на первом коврике.

Мальчики

Tobias Bear’s Paw (Медвежья Лапа)



Самый крупный и мордатый, спокойный и улыбчивый мишка.

Terence North Wind (Северный ветер)



Это даже не ветер-ураган, хоть и родился маленьким, всего 350 грамм, но едок знатный и сейчас он обогнал черных девченок по весу. Очень шерстяной и лохматый, это точно в папу. Забияка и попрыгун, но и на ручки часто просится.

Девочки

Traviana Maple Leaf (Кленовый Лист)





Крупненькая, с очень красивой головой, подвижная. Вообще-то она должна быть Тавианой, но нам в метрике втулили букву Р лишнюю, я решила не тратить время на переделку, смирилась, пусть будет Травиана.

Telly Lazy Daisy (Ленивая Маргаритка)



Очень спокойная и ласковая малышка с весьма симпатичной мордашкой.

Tabitha Magnolia Bud (Бутон Магнолии)



Эта девица остается жить у нас, да-да, лабромания прогрессирует. Она тоже из слонят, активная и у нее единственной на мордочке есть риджик, такая полосочка из торчащих навстречу друг другу шерстинок, обычно передается по наследству, видать у кого-то из предков тоже такое было.

Tamsin Prairie Flower (Цветок Прерий)



Это самая маленькая девочка, но очень подвижная и похожа на Юню в детстве, и Юнину ревность тоже себе взяла, если я погладила и похвалила ее, а потом сразу еще кого-то, сердится и гавкает на меня.

Tilochana Midsummer Night (Ночь середины лета)



Эта тоже в Юню своей неугомонностью и приставучестью, и шерстка у нее гладкая и шелковистая. Очень любопытная и сообразительная, первая научилась залезать в вольер, делать там свои туалетные дела и вылезать, а я все не могла понять, откуда оно там берется, если все тусуются на полу.

Trelody Tudor Rose (Роза Тюдоров)



Из черных самая большая, с хорошей мордой и шерстью, уравновешенная, не электровеник, но и не соня.

Больше фото щенков в альбоме Наши щенки

Теперь про коврик, раз уж я о нем уже заикнулась, да и на фотках он засветился. Первым решила шить Bear’s Paw, так как намечался покупатель, да и блок засел в голове и крутился больше других и было четкое представление из каких тканей буду шить. Проектировала в EQ5, это первый опыт отшитого проекта, интсрукциями по блоку в общем довольна, только кайму не расписывают, с простой каймой ничего страшного, промерила стороны да и все, но там есть такие сложные бордюры из треугольников, ромбов, как с ними быть?Размер 69х93, наполнителем поставила х/б ватин, во-первых натуральное, и плотность такая как раз для коврика подходит, такой внушительный по весу получился. Ткани все пэчворковые кроме экрю, получила массу удовольствия от работы с ними, я ведь чаще или с бязями работаю или всякая плотная всячина на сумках. Долго их держала, любовалась, резать было жалко, а именно сюда стало не жалко. Ну и собственно коврик.

Коврик для щенка "Bear's paw"


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
antep_fistik
Jul. 25th, 2012 10:57 am (UTC)
Прелесть - и текст, и щенки, и коврик:-)
Прямо удовольствие получила:-)
smeshnaja_ja
Jul. 25th, 2012 06:05 pm (UTC)
Рада, Марин, очень рада! :)
я тоже получила огромное удовольствие, и хотела поделиться
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com