?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про болезни...

Оригинал взят у katerinaganinaв Про болезни...
На сайте Страны Мам вчера поступил вопрос от гимнасток про близких возрастных женщин (гипертония, диабет, артрозы) в ключе - а будет ли полезно заниматься им? Я как-то так весьма эмоционально ответила:

На этот вопрос никто не ответит, кроме самих больных.

Я всё время задаюсь вопросом, почему некоторые исцеляют рак или встают со сломанным позвночником, а некоторые так всю жизнь и лежат. В чем тут ключ при прочих равных условиях?

В Силе Духа и желании взять ответственность за свою жизнь на себя. Вот и всё.

Я считаю, что гимнастика полезна ВСЕМ женщинам, вне зависимости от возраста, букета болезней или вероисповедания. Нужно только более плавно входить в процесс, стоять в базовых и по-тихоньку добавлять упры. И главное СЛЫШАТЬ себя и постоянно сканировать свои ощущения и своё состояние. Этого за больного не сделает никто.

"здоровье – это труд, труд – это терпение, терпение – это страдание, страдание – это очищение, очищение – это здоровье"(с).

Уговаривать в гимнастику - это мартышкин труд. Под колени можно валик подложить, если болезненно (при артрозах). Ну и опять же, кто хочет ищет возможности, не хочет- - причины.

При гипертонии нужно питание в порядок приводить, по-любому, это как минимум.

У меня мама после инсульта лежит (хотела бы сказать восстанавливается, но она лежит). Я ей сахар одним питанием сбила, какими-то Бадами и целебными штуками (типа прополиса, пчелинного подмора, перги, БАДов Сибирского здоровья). Всё с диабетических таблеток снялась. А ей искренее казалось, что это невозможно до инсульта.

Причем, не скажу, что я ей как вот прям питание урезала или видоизменила. Она продолжает есть свои любимые бутеры с колбасой (я пробовала не давать, но моя мама колбасожор, приходили её подружки и тырили колбасу из холодильника). Питание разнообразно, много овощей и фруктов, шунгировання вода, травяные чаи, булочки опять же, кисломолочка и еда, как правило, свежая. По ходу правда счас залезла в психосоматику, похоже на мою маму :). Главное желание её жизни, чтобы я была рядом свершилось. И в этом ключ видимо тоже)).Сейчас я приняла решение не заниматься её здоровьем вовсе, усё баста карапузики, мартышкин труд. Выздоровление должно базово выстраиваться на Энергии больного, на его желании исцелиться, а не его близких, иначе - негармонично для обеих сторон.

Так что вот так, я всё сказаль

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gingery_tiger
Mar. 18th, 2012 09:24 pm (UTC)
как все точно! а еще часто люди с серьезным заболеванием ленятся - им проще таблетку выпить и не думать, даже если от нее сильные побочные эффекты, хотя чисто теоретически они знают об альтернативных средствах, которые не так опасны, но блииин там же сложно все. там что то делать надо, готовить что то, систему выдерживать, питание. уж лучше капельницу прокапать, промучаться от гормнального взрыва в организме, но эт же проще.
smeshnaja_ja
Mar. 19th, 2012 05:14 am (UTC)
За капельницы отвечает КТО_ТО, за производство таблеток тоже кто-то
вопрос личной ответственности, да
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com