?

Log in

Previous Entry | Next Entry

1. Естественное выделение организмом окситоцина при кормлении предотвращает послеродовые кровотечения и способствует инволюции матки (возвращению матки к добеременному состоянию)

2.Отсутствие месячных у кормящих длится от нескольких месяцев до нескольких лет, в отличие от женщин, которые кормят детей искуссвенными смесями. Какая польза от отсутствия месячных? Это часто помогает естественно отсрочить наступление следующей беременности, а также сохраняет железо в организме матери.

3.Самые свежие исследования показывают, что у кормящих, которые суммарно в течение жизни кормили два года и дольше, риск ишемической болезни сердца (инфаркта) оказался ниже, чем у некормящих

4.Исследования подтверждают, что некормящим мамам сложнее похудеть и тяжелее поддерживать обычный для них вес, чем кормящим мамам (Выработка молока - активный метаболический процесс, во время которого расходуется примерно 200-500 калорий в день. Некормящей маме необходимо проплыть минимум 30 бассейнов или ежедневно ездить на велосипеде в гору в течение часа, чтобы потратить столько же калорий.)

5.Современные исследования показывают, что после прекращения кормления, у женщин, кормивших грудью, плотность костей возвращается к показателям до беременности, или становится даже выше - лактация укрепляет кости и снижает риск остеопороза. Более того, женщины, которые не кормили грудью, более подвержены риску переломов шейки бедра после менопаузы (Cummings 1993).

6.Раком яичников и матки чаще страдают женщины, которые не кормили грудью

7. Сосание груди создаёт определённый гормональный фон у матери. Одно исследование показывает, что кормящие мамы слабее реагируют на адреналин, гормон, который выделяется во время стрессовых, опасных и тревожных ситуаций. (Altemus 1995). (Прим.редактора. Может быть благодаря этому, кормящие женщины терпеливее относятся к своим малышам, у них меньше депрессий, и они считают, что у них меньше стрессовых ситуаций, по сравнению с теми, кто кормить смесями?

Факты однозначно указывают на то, что грудное вскармливание - нормальное и здоровое состояние, которое благоприятно и для тела, и для души женщины. А в жизни большинство мам кормят исключительно потому, что это полезно детям, в то время как общество рассматривает кормление грудью, как мучение ради здоровья ребенка. Столкнувшись с какой-то легко разрешимой проблемой, женщина бросает кормить рано, но потом винит себя за то, что лишила ребёнка чего-то полезного для здоровья. Рядом же всегда есть "доброжелатели", которые успокоят и заверят: "Сколько здоровых детей выросло на смесях!" Как вы думаете, если бы женщины знали, что кормить полезно и для них самих, может быть они бы придумали, как решить проблему, которая заставила их отказаться от кормления? Если бы общество знало, что кормление смесями сопряжено с ощутимым риском для здоровья женщин, может быть оно бы не так легко подталкивало женщин бросить кормить?

Почему же мамы не знают, что кормление - не мучение, а спасение? Многим мамам попросту не говорят, насколько полезно и нормально кормить грудью. Отсутствие здравого смысла, невежество, низкий уровень образования, влияние исторических, культурных и личных предрассудков, реклама производителей искусственных заменителей грудного молока приводят к тому, что медработники, которые сегодня ответственны за распространение знаний о кормлении грудью, или сами не знают, или знают, но молчат, а иногда даже стесняются сказать то, что давно известно науке. Пришло время раскрыть этот секрет! Когда эта информация станет общеизвестной, возможно, в обществе появится атмосфера, в которой кормить грудью легко и приятно большинству женщин, а если какая-то женщина и столкнется с проблемами, то вокруг будет достаточно доступных способов решить их. Женщины перестанут мучаться, страдать и быть жертвами кормления, а вместо этого в полной мере насладятся радостью и здоровьем, которые как-будто задуманы самой природой в награду за материнский труд.

Вся статья со ссылками на исследования ссылка

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sh_iri
Feb. 17th, 2012 02:09 pm (UTC)
Анютка, в в шоке! Я во время беременности и декрета по форумам не лазила, нервную систему берегла, да и некогда было особо... вокруг меня, видимо, все знакомые мамочки вменяемые и нормальные, НИКОМУ в голову не приходило кормить смесями, когда есть молоко. Наоборот, советы давали друг другу как подольше сохранить молоко и кормить. слушай, ну неужели есть мамы, которые СОЗНАТЕЛЬНО, не потому что нет молока (ну мало ли что со здоровьем бывает) отказываются от кормления грудью??? я читаю твои посты и ссылки про ГВ и понять не могу, неужто такие вещи надо кому-то разъяснять?? Значит есть люди, которые предпочитают смеси?? Моя голова этого не воспринимает...
smeshnaja_ja
Feb. 17th, 2012 04:43 pm (UTC)
Ира, тебе ОЧЕНЬ повезло
Да, невероятно много мамзнают о ГВ информацию полную советских предрассудков о допаивании, докармливании и прочая.
Девушка, которая рожала со мной, на 4 день втихаря сама перевела девочку на смесь, т.к. ей было неприятно что малышка натерла ей соски до крови.
многим "добрые" педиатры настойчиво рекомендуют докорм, а потом говорят - молоко пропало....
mir_chi
Feb. 18th, 2012 05:56 am (UTC)
привет
всё конечно здорово, но моя личная статистика из трёх говорит, что кормить - это для ребёнка. Как минимум пункты 1, 2, 4 улыбают :)
Еще есть такая штука, которую я про себя поняла только с третьей. Если я кормлю долго и упорно, я точно хорошая мама, что мне очень важно было про себя знать. А также это был суррогат любви и умению давать.


А "американские ученые доказали" - у нас это присказкой стало

При этом конечно кормить надо мамой а не смесью

вот так вот не прилично влезла Зоя

Edited at 2012-02-18 05:57 am (UTC)
smeshnaja_ja
Feb. 18th, 2012 08:10 am (UTC)
Привет, Зоечка, рада тебе.
Ну соберу свою статистику из трех - и поспорю с тобой ))))

Согласись что ГВ - это не только кормление.
mir_chi
Feb. 18th, 2012 08:47 am (UTC)
споров стараюсь избегать

конечно это не только кормление, я и пыталась сказать, что всё гораздо сложнее. Среднего я кормила до 3-х. Много, больше 1-2 чайных ложек обычной еды в день он не хотел. Потом свернула.
Сейчас отделяю для себя кормление от взаимодействия. Учусь давать и чувствовать без сиськи :) С маленькой я уже готова закругляться
smeshnaja_ja
Feb. 18th, 2012 10:40 am (UTC)
Все верно.
Статья была приведена, как френдли ГВ, ибо этого сейчас мало, как по мне.
А когда мама понимает ценность процесса - то все остальные ее решения только можно поприветстсвовать.
Про "спорить" я сказала в шутку :)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com