?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для мам

текст взяла у inling

Исследование по ГВ
Дорогие мамы!
Впервые в России (я бы сказала - наконец-то!) стартовало крупномасштабное, мощное исследование по грудному вскармливанию, и мы, консультанты по ГВ, просим Вас, именно Вас, уважаемые неравнодушные к ГВ мамы (и будущие мамы тоже!), поучаствовать в данном исследовании, ведь результаты могут повлиять на дальнейшую политику в отношении ГВ в медицинских учреждениях и даже на отношение к ГВ в обществе!
Ниже я публикую информационное письмо от организатора исследования, Якова Яковлева, врача-педиатра из Новокузнецка, человека, который очень многое делает для продвижения ГВ в медицинских и немедицинских кругах, человека, которому реально не все равно, будут ли мамы кормить своих малышей грудью!
Пожалуйста, найдите немного времени, все что требуется - это заполнить анкету и отослать на емайл.

Цитата:
Источник - http://yko.ucoz.ru/board
Кафедра педиатрии и неонатологии Новокузнецкого Государственного института усовершенствования врачей (НГИУВ)
совместно с Ассоциацией консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ)
предлагает Вам участие в проекте по изучению вопросов питания детей первого года жизни, находящихся на естественном и искусственном вскармливании.

Для чего это нужно?
В России в настоящее время нет единого мнения по ряду вопросов питания детей первого года жизни. Мы предлагаем Вам участие в большом исследовании, которое позволит ответить на некоторые из них. В частности, предполагается оценить адекватность поддержки грудного вскармливания на этапах женской консультации, родильного дома и детской поликлиники; провести анализ ошибок, которые приводят к проблемам с грудным вскармливанием; оценить показатели физического развития у детей на грудном и искусственном вскармливании; провести анализ адекватности питания детей первого года; оценить влияние сроков введения различных продуктов прикорма на состояние и развитие ребенка; предложить на основе полученных данных практические рекомендации консультантам по грудному вскармливанию и медицинским работникам; внести на основание полученных данных предложения в "Национальную программу питания..." и т.д.

Кто проводит это исследование?
Исследование проводится на кафедре педиатрии и неонатологии НГИУВа совместно с консультантами по ГВ АКЕВ. Результаты этого исследования будут необходимы в работе консультантов по ГВ и медицинских работников с беременными и кормящими женщинами. Также для женщин планирующих и уже имеющих детей данная информация будет достаточно полезной.
Непосредственно получать от Вас информацию и отвечать Вам будет ассистент кафедры педиатрии и неонатологии НГИУВа кандидат медицинских наук Яковлев Яков Яковлевич, то есть я. У меня есть опыт проведения анализа по вопросам питания детей. Ряд наших предложений были внесены в "Национальную программу питания детей..." http://clck.ru/8OUv. В частности, Вы можете ознакомиться с результатами моей диссертации http://clck.ru/JR6M, посвященной вопросам грудного вскармливания, и текстом "Национальной программы...". Информация обо мне не является закрытой - Вы можете найти данные обо мне в соцсетях (там фотография такая же).

Кто приглашается для участия?
1. Женщины, имеющего одного и более ребенка. В исследование будут включены данные, независимо от того, на каком виде питания находились Ваши дети - на грудном, смешанном или искусственном вскармливании. Возраст детей - любой, однако Вам при ответе потребуется вспомнить, как кормили ребенка на первом году жизни. Для мам, у которых детям всего несколько месяцев, на дополнительные вопросы по прикорму и физическому развитию будет предложено ответить через E-mail по мере роста ребенка. Данное предложение мной будет рассылаться отдельно.
2. Беременные. Ваши ответы необходимы для оценки дородовой подготовки к предстоящей лактации. В перспективе, при Вашем желании и согласии, возможны заочные (через E-mail) контакты по вопросам питания родившегося ребенка и другим решаемым вопросам. Также на дополнительные вопросы по прикорму и физическому развитию будет предложено ответить через E-mail по мере роста ребенка. Данное предложение мной будет рассылаться отдельно.

Страны проживания - все страны, входившие ранее в СССР. Кроме того, по опыту предыдущих опросов, интерес представляют также наши соотечественники, проживающие и в других странах.

Что в анкете?
В анкете вопросы по питанию ребенка первого года жизни - грудное и искусственное вскармливание, прикормы. Есть вопросы о проблемах, с которыми мамы сталкиваются при кормлении ребенка. Для тех, кто вспомнит, предлагается заполнить таблицу по срокам введения прикормов, проблемах при этом и темпах роста ребенка.

Как заполнять?
В начале анкеты есть рекомендации по заполнению. Если ответить не получается (например, в 1 месяц прикормы еще не введены - таблицу заполнять не нужно) или Вы не можете (не хотите), то следует просто оставить данный пункт пустым. Чем больше будет ответов, тем точнее будет анализ.

Конфиденциальность.
Личные данные не будут использованы ни в одном открытом или закрытом источнике. Инициалы отвечающего, возраст родителей и ребенка, место проживания нужны исключительно для идентификации респондента при внесении в базу данных. При анализе абсолютно все данные будут обезличены, каждой записи будет присвоен уникальный номер. Таким образом мы проводили исследование, которое описано в автореферате диссертации http://clck.ru/JR6M. Никакой "утечки" личной информации не было.

Анкеты Вы можете скачать вот тут:
- для будущих мам - http://narod.ru/disk/23217858001/Anketa_Preg.doc.html
- для мам с детьми - http://narod.ru/disk/23217897001/Anketa_Children.doc.html

Заполненные анкеты необходимо отправить на адрес yko1(собака)yandex(точка)ru

Profile

м
smeshnaja_ja
Анна, my_iny
Website

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com